Tierra de Sabor: el sello más conocido pero necesita reforzarse

27/10/2020
En: abc.es
Digital
Tierra de Sabor es el sello de calidad alimentaria más conocido en España, pero necesita reforzar algunos aspectos, como dar a conocer más la diversidad de sus productos, crear nuevos valores de identidad y aumentar su presencia en los puntos de distribución. El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León, Jesús Julio Carnero, ha presentado este lunes un análisis de la marca de calidad Tierra de Sabor, auspiciada por esta comunidad, en el que la consultora Nielsen ha preguntado a 800 consumidores y a 265 empresas. En esta investigación, Nielsen concluye que existe entre los consumidores un gran desconocimiento de los sellos de calidad, pero una ves que se muestran a los encuestados el más conocido es el de Castilla y León, seguido de los de Asturias, Galicia, Andalucía y la Rioja, por este orden. Lo asocian los consumidores a diferentes productos agroalimentarios pero lo que tienen una mayor repercusión son los quesos, las legumbres, el jamón y la charcutería y los vinos.
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