INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Ternasco de Aragón en lata: las conservas que te facilitarán la vida estas Navidades

11/12/2024
En: heraldo.es
Digital
Las nuevas conservas de Pastores te permiten disfrutar de uno de los principales emblemas gastronómicos del territorio en poco tiempo y sin esfuerzo. Aragón Media Lab NOTICIA El Ternasco de Aragón es uno de los platos más destacados de la cocina de la Comunidad y un imprescindible de las Navidades. Grupo Pastores Ya se van acercando las Navidades y, con ellas, las ideas para las propuestas gastronómicas que llenarán las mesas de exquisitez, calidad y alegría durante las fechas más señaladas del año. Unos días muy especiales en los que la emotividad de los encuentros familiares aflora rodeada de algunas de las delicias más representativas del territorio, como el Ternasco de Aragón, un imprescindible de estas celebraciones. Sin embargo, aunque la intención primordial es siempre agradar a los comensales, no siempre se tienen los conocimientos necesarios o el tiempo para preparar una comida o cena de estas características. En este sentido, destacan las nuevas conservas de carne de cordero que ha lanzado al mercado Grupo Pastores, unos productos que nacen de la voluntad que tiene la empresa por adaptarse a los nuevos formatos de consumo para dar facilidades a sus clientes y que permiten disfrutar de este característico sabor en cualquier momento gracias a su larga caducidad y sin quitar espacio de la nevera. Tanto para las mencionadas citas navideñas, como para impresionar a visitas sorpresa o simplemente para cuando no se tenga tiempo o ganas de guisar las conservas de Pastores son perfectas, pues siempre quedan jugosas y sabrosas. La innovadora gama cuenta con varias propuestas a este respecto, desde el 'calentar y listo' de los guisos hasta el 'dorar y servir' de los confitados. Unas recetas tradicionales y otras más actuales que se pueden servir rápidamente y que dejarán a todos los comensales plenamente satisfechos. Churrasco confitado (entre 6 y 8 unidades), jarretes confitados (de textura melosa y sabor intenso), chilindrón de jarretes (guiso con la clásica salsa aragonesa que incluye Jamón de Teruel DOP), todos ellos de Ternasco de Aragón, y callos de cordero en salsa de tomate y chorizo listos para calentar y servir son las primeras latas que se han lanzado al mercado. Las nuevas conservas de carne de cordero de Grupo Pastores. Los envases son idóneos para contar con una solución culinaria rápida, efectiva y de calidad que evite situaciones más complejas y duraderas en el tiempo que puedan suponer un problema. Además, desde Grupo Pastores aportan una serie de consejos de presentación para tenerlos en cuenta a la hora de servir estas deliciosas conservas sin que igualmente se tenga que perder mucho tiempo cocinándolas, pudiendo así disfrutar de más tiempo con los seres queridos. En el caso de los confitados, proponen añadir unas patatas fritas, una parmentier o un puré de patatas, unos boniatos asados, unas verduras salteadas, unos pimientos confitados o una ensalada al gusto a los jarretes ; mientras que del churrasco señalan que puede comerse asado sin más, con una salsa barbacoa o al gusto del comensal. Por su parte, de los guisos indican que en principio no les hace falta nada de acompañamiento, pero que admiten un toque personal añadiendo legumbres cocidas, patatas fritas o arroz blanco. Una serie de artículos que constituyen asimismo alternativas muy originales para hacer regalos, que son especialmente prácticos y duraderos , al no necesitar nevera y tener amplia fecha de consumo preferente, y que encajan muy bien para las personas de nuestro entorno que vivan fuera, pues se lo pueden llevar fácilmente de viaje. Tiendas especializadas como Montal, La Alacena de Aragón, Mercado y Vermut, Mantequerías Sanz, La Rinconada del Queso, Carnicería Carmen Vera, Maestros del Corte (Mercado Central de Zaragoza) y las carnicerías Hermanos Sánchez Andrés en Teruel y Mora de Rubielos son los comercios en los que ya se pueden encontrar estos productos, que también están disponibles en la tienda 'online' de Grupo Pastores. Cuatro décadas de andadura Grupo Pastores lleva más de 40 años ofreciendo carne de cordero de la máxima calidad a los aragoneses adaptada a los nuevos formatos de consumo y poniendo siempre en valor el trabajo de los ganaderos del territorio. La entidad, que cuenta con 600 pastores y 300.000 ovejas, se creó a comienzos de los años ochenta a partir de una iniciativa impulsada por 20 ganaderos para reconocer la labor de estos profesionales y mejorar su calidad de vida. Después, fue experimentando un crecimiento que le ha llevado a ser en la actualidad la mayor cooperativa de ovino aragonesa y una de las más importantes y dinámicas de Europa en su sector. Una exitosa trayectoria en la que han sido claves ejes como la diferenciación, la exportación, la innovación, la promoción y la sostenibilidad, pues, por ejemplo, sus ovejas de razas autóctonas aragonesas son criadas mediante pastoreo tradicional extensivo, lo que favorece la economía rural cooperativa de cercanía, manteniendo la población y preservando el medio natural. Además, los corderos son alimentados con leche materna y cereales naturales, lo que se traduce en un sabor suave, equilibrado y exquisito. REALIZADO POR AML Este contenido ha sido elaborado por Aragón Media Lab, unidad Branded Content de Henneo. Conforme a los criterios de ¿Por qué confiar en nosotros? Aragón Media Lab Aragón Media Lab es la firma de 'branded content' e integración de contenidos de marcas de Henneo. Desarrolla contenidos que resulten de interés para los lectores, trasladando las necesidades y valores de las marcas patrocinadoras, con su colaboración y aprobación.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies