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Si madre no hay más que una, festeja su día como se merece: deliciosas ideas para celebrar alrededor de la mesa

29/04/2025
En: eleconomista.es
Digital
Nos hemos propuesto que no sea por planes. Que el domingo que viene, día en que hay que mimar a todas las madres, podáis empezar a mimar a la vuestra desde bien temprano. Una opción es desayunar en _En Bruto _con un café de especialidad, una kombucha, de Fermakers, o con un ice matcha. Para acompañar a estas bebidas, pedid unos croissants o nuestra tostada favorita, con aguacate, pecorino, tomates Cherry secos, rábano, rúcula y cebolla encurtida. REGÁLALE UN CURSO DE COCINA. 0, POR QUÉ NO, ¿UN "BRUNCH"? MERECE LA PENA. Sobre todo, si reserváis en el hotel InterContinental (125 por persona; los niños hasta tres años no pagan y hasta los 12, tienen un 50 por ciento de descuento). TENDRÉIS A VUESTRA DISPOSICIÓN UN BUFÉ LIBRE, CUYAS RECETAS AQUÍ SE DISFRUTAN CON MÚSICA DE FONDO. Como ejemplo, quesos, ibéricos, sushi, ceviches, pasta, arroces, carne asada, pescados, bogavante y cigalas como mariscos. Los postres los encontraréis en versión miniatura y, por favor, no dejéis de acercaros a la fuente de chocolate. Tampoco, de apuntaros al taller de mixología para los adultos, tiempo en el que los pequeños de la casa pueden acudir al de repostería. [Brunch Intercontinental.] BRUNCH INTERCONTINENTAL. MANDARIN ORIENTAL RITZ MADRID, por su parte, lo festeja con una edición especial de su "Sunday Lunch" en el que convergen su tradicional menú tipo bufé, ideado por Quique Dacosta, a disfrutar rodeada de flores, artesanía, arte y al ritmo de los acordes del violinista. Eso sí, dejad a los niños en el Bloom Bar, de Brumalis, porque, como madre no hay más que una, os prepararán unos ramos de flores preciosísimos. Una copa de champagne y varios aperitivos os servirán para haceros a la idea del desfile de delicias, que comienza con ahumados, ibéricos, quesos, pasta a la rueda de queso, especialidades asiáticas y una variedad de asados. En la copa, Moët & Chandon Brut Impérial, Dom Pérignon y una cuidada selección de vinos y cócteles. [Ritz Madrid] RITZ MADRID Asimismo, llegar paseando al Palacio Real es un planazo. A pocos metros, se encuentra LA TERRAZA DEL MORO, UN LUGAR IDÓNEO PARA AQUELLAS FAMILIAS QUE OPTEN POR TOMARSE EL DÍA CON TRANQUILIDAD, ya que los fogones están encendidos en horario ininterrumpido. Así que, todo momento es bueno para compartir unos mejillones en escabeche, unos berberechos o unos boquerones con patatas. Si el aperitivo se solapa con el almuerzo, el rabo de toro desmigado con parmentier de patata es tan buena elección como merendar la torrija caramelizada al estilo thai con leche de coco, lemongrass y lima. Al Jardín de Arturo Soria siempre apetece ir, más ahora que mejora el tiempo. Un consejo, un picoteo informal en la terraza chill out es imbatible. Por eso, decantaros por el biquini de membrillo y sobrasada, por las braviolis con calamar y por el brioche de steak tartar. Si preferís haceros con una mesa en la terraza techada, en el salón o en el jardín, el ajoblanco con caballa curada y uvas lleva vuestro nombre, lo mismo que el hummus con zanahorias y mojo verde y los rejos a la carbonara. En Inhala Terraza (inhalaterraza.com), en la séptima planta de Inhala Hotel Garden, el cocinero ha diseñado un menú por 39 euros. También, EL MEJOR PARRILLERO DE LA CAPITAL, CATA LUPU, TODO UN MAESTRO EN CUANTO A RAZAS Y CORTES DE CARNE SE REFIERE. Acudid a la Taberna de Elia, porque sublimes son sus huevos rotos, pero también, la ternera nacional, el angus argentino, la costilla de vacuno a la brasa, la simmental de 40 días, el steak tartar y, claro, el pescado del día. Apasionadas de la cocina cantonesa, sabed que María y Felipe han decidido cocinaros en Bao Li (baolirestaurante.com) dos propuestas. ¿Cuál elegir? No dejéis de festejar el día con el rodaballo crujiente en aroma de cítrico tropical, con el archi famoso pato laqueado estilo Beijing y con los lingotes de arroz glutinosos con ibérico glaseado. El fin de fiesta, dejad que lo ponga la crema de mango con tapioca y pomelo o el recién llegado mochi de praliné. Imbatible es la idea de hacerse con una mesa en la terraza de Cornamusa (cornamusa.azoteagrupo.com), el restaurante de Azotea Grupo en el Palacio de Cibeles, siempre que, ojalá, el tiempo lo permita. [Bao Li] BAO LI Con semejantes vistas, id a tiro hecho y pedid la corvina de Cádiz con coliflor en salsa de mantequilla tostada y la ensalada de tomate y aceitunas con vinagreta de escabeche frío de zanahoria moruna. Un ideón es viajar a Georgia con el paladar, así que reservad en Nunuka, el proyecto personal de Nino Kiltava. Os recomendará el Khachapuri, un barco de pan relleno con quesos y yema de huevo, los khinkali, unos saquitos de masa cocida con diferentes rellenos y caldo, y las prasis guptebi, unas albóndigas de puerros asados aliñados con pasta de nueces y salsa de cítricos con un ligero toque ácido de kéfir. Ojo, porque si buscáis un almuerzo libre de gluten, vuestro destino es Tabanco Amores (tabancolasanta.com, UNA DECISIÓN QUE ES UN ACIERTO SABIENDO QUE ESTÁN DETRÁS JAVIER GOYA Y JOSÉ FUENTES. [Nunuka] NUNUKA Compartid unas tortillitas de camarón, las gildas y la mojama de atún rojo antes de decidiros por el roast beef con salsa de cebollas al Jerez y papa asada. Nos encanta Candeli (restaurantecandeli.com), tanto como su hermano pequeño Riverita, locales ambos de Alberto y Francisco Rivera, así que no hay mejor festejo que ante unos espárragos blancos de Navarra a la brasa con ali-oli de naranja y con unos chanquetes con huevo campero. Cierto, todos, grandes y pequeños lo pasamos bomba en New York Burger, así que, recordad, no dejéis de probar el novísimo Ver'os Leftover Sandwich, el V.L.S, un bocado que resulta ser una edición limitada en la que colabora Vero Gómez, de MasterChef. Por último, RICARDO TEMIÑO Y CRISTINA LÁZARO ABREN LA FÁBRICA, ASÍ QUE NO DEJÉIS DE PLANEAR UNA ESCAPADA A BURGOS. Hacednos caso y compartid las albóndigas de wagyu con trufa, el carpaccio de gamba al ajillo, el bacalao confitado con guiso de morro y oreja y la tartita de manzana.
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