Un año más vuelve la iniciativa Sabor Mahou MaridaDos , una fusión entre la lo mejor de la gastronomía y la cultura cervecera . En esta ocasión, Mahou se alía una vez más con nueve de los mejores restaurantes de Madrid para desarrollar propuestas culinarias únicas. Todo ello con un elemento clave para su maridaje: las cervezas Mahou . Lugares tan emblemáticos como el restaurante Kabuki Madrid , Comparte Bistró o Poncio formarán parte de esta experiencia, para la que han diseñado menús exclusivos . Estos estarán disponibles únicamente entre el martes 7 de mayo y el jueves 6 de junio. En esta cuarta edición de Sabor Mahou MaridaDos , un total de nueve chefs participarán en este evento de experiencias gastronómicas maridadas con una de las cervezas más populares de España. Los restaurantes que formarán parte de esta celebración gastronómica serán Kabuki Madrid, Comparte Bistró, Poncio, Marzeah , La Retasca, La Mamá, Ferretería , Hijo del Maíz Parrilla y Barganzo . Para garantizar una combinación perfecta entre sabor, calidad y vanguardia , estos chefs de referencia han colaborado junto a los beer sommeliers de Mahou. Así han podido crear menús en los que, además, los comensales tendrán la oportunidad de degustar los últimos lanzamientos de la marca como Mahou Cinco Estrellas Sin Filtrar. Para disfrutar de este maridaje especial entre menús gastro-cerveceros tan solo habrá que reservar en alguno de los nueve restaurantes madrileños que participan en esta iniciativa, en las fechas especificadas por cada uno y están comprendidas entre el 7 de mayo y el 6 de junio. Uno de ellos es el restaurante Barganzo , ubicado en la zona centro de Madrid. Los comensales se dejarán guiar por la visión gastronómica de Aviv y Tami en su menú familiar y tradicional. En el que podrán degustar cinco tipos distintas de Mahou, como la Cinco Estrellas Session IPA o la Mahou Barrica Original. En cuanto a los platos, los hay para todos los gustos: kakiage, ensalada de tabule, shishbarak relleno con espinacas en queso Labana, malabi o knafe. El precio por persona es de 45 euros y se puede reservar el 14, 16, 21 o 23 de mayo, así como el 4 y el 6 de junio. También participa el restaurante Comparte Bistró , con Mario Sánchez y Charlotte Finkel al frente, en el que se puede reservar entre el 28 y el 30 de mayo y del 4 al 6 de junio. Destaca por su combinación de sabores gaditanos y parisinos, con platos de chicharrón, pulpo, carillera de atún, terrina de pato o topinambour asado, entre otros. El precio es de 45 euros. Por su parte, el restaurante Hijo del Maíz - Parrilla Mexicana acepta reservas los días 8, 9, 15, 16, 22 y 23 de mayo. Un tributo a la autenticidad de la cocina mexicana, en el que probar sus aguachiles de camarón o sus tacos al pastor, marinados con Mahou Cinco Estrellas Sin Filtrar y Mahou Maestra Doble Lúpulo, respectivamente. Un menú especial con un coste de 35 euros por persona. Sin embargo, si se prefiere la cocina japo-mediterránea, el lugar indicado es el restaurante Kabuki Madrid . La reserva para este menú especial pude hacerse entre los días del 13 al 15 de mato y del 3 al 5 de junio. Se encuentra en pleno barrio de Salamanca y ofrece una interesante propuesta culinaria elaborada por el chef Alejandro Durán. Como un tratar de sake estrellado maridado con Mahou Barrica Original o unos nigiris acompañados de la Mahou Cinco Estrellas Session IPA. Su precio es de 50 euros por persona. Otro de los restaurantes de Sabor Mahou MaridaDos es La Ferretería , del 7 al 9 de mayo. Un lugar muy especial ya que se ubica en la que fuera una antigua ferretería del siglo XIX. El menú se compone de platos como unos canelones de centollo y aguacate, raviolis de gambón, merluza asada y solomillo de vaca. Entre las cervezas incluidas están la Mahou Maestra Doble Lúpulo o la Mahou Maestra Dunkel. El precio del menú es de 45 euros. Una alternativa a los anteriores es el restaurante La Mamá , en el que el chef Marcos Toranzo rinde homenaje a madres y abuelas por medio de una oferta gastronómica tradicional, pero con un toque más innovador. Incluye croquetas caseras de jambón ibérico de bellota, langostinos, atún rojo y tacos de presa. El menú especial estará disponible para reserva entre el 28 y el 30 de mayo, así como entre el 4 y el 6 de junio. Por un precio de 40 por persona. La Retasca también se une a la iniciativa, con un menú especial disponible el 7, 8, 14, 15, 21 y 22 de mayo. Los nuevos platos diseñador por el chef Carlos García incluyen espárragos frescos de Navarra, pulpo a la brasa y pollito picantón. El precio es de 35 euros. Tampoco podía faltar el restaurante Marzeah , en el que se podrá reservar del 7 al 9 de mayo y del 14 al 16 de mayo, con un menú de 45 euros. El Chef Sergio Guijarro propone unos entrantes de duxel y rollito de salmón, seguidos de vieiras y judías verdes, así como de entraña y el "Luisito chiken birsquein", con un postre para rematar. El restaurante Poncio , por su parte, tendrá su menú especial disponible entre el 21 y el 23 de mayo y del 26 al 30 de mayo. El menú corre a cargo del chef Willy Moya, con platos como el petisú de steak tartar de wagyu o la costilla de vaca con barbacoa de chipotle. El precio es de 45 euros por persona.