Reconocimiento para Grupo Costa dentro de los I Premios Agroalimentarios de Aragón

11/09/2025
En: eurocarne.com
Digital
El Gobierno de Aragón celebró ayer la gala de entrega de los I Premios Agroalimentarios de Aragón en el Palacio de La Alfranca (Pastriz), un reconocimiento a la trayectoria, innovación y compromiso de seis empresas y entidades que reflejan la diversidad y fortaleza del sector agroalimentario aragonés. Dentro del sector ganadero-cárnico la firma reconocida fue el Grupo Costa con el Premio Especial del Sector ya que se trata de uno de los grupos agroalimentarios más importantes de España. Grupo Costa supone músculo económico y generador de bienestar en toda la Comunidad. Entre sus últimos planes, lidera el Proyecto CLAVE, con una inversión de casi 900 millones de euros y la creación prevista de 5.300 empleos en Aragón. Más de 200 invitados, entre ellos profesionales, cooperativas, empresas y representantes institucionales, asistieron a un acto que se enmarca en el Plan de la Agroalimentación de Aragón 2025-2028, la hoja de ruta diseñada por el Ejecutivo autonómico para reforzar la competitividad del sector y consolidar la imagen de los Alimentos de Aragón tanto en España como en los mercados internacionales. Los galardones se celebraron coincidiendo con el Día Mundial de la Agricultura con la vocación de convertirse en una cita anual que ponga en valor el esfuerzo y talento del sector. Los premios nacen con vocación de permanencia y ya se ha abierto el plazo para recibir propuestas de nuevas candidaturas de cara a la edición del próximo 2026. Posteriormente, tuvo lugar la mesa redonda "Retos y oportunidades del sector agroalimentario aragonés", moderada por la periodista especializada Lourdes Zuriaga, que contó con la participación de Antonio Lozano, presidente de la Federación de la Fruta de Aragón (Fedefruta) y representante de Aragón en FEPEX; Giuseppe Aloisio, director general de ANICE (Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España); José Víctor Nogués, presidente de Cooperativas Agroalimentarias de Aragón; José Enrique Chueca, presidente de la Asociación de Industrias de la Alimentación de Aragón; y Emilio García Muro, director general de Producción Agroalimentaria y Bienestar Animal del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. En sus intervenciones, los ponentes coincidieron en destacar la necesidad de reforzar la internacionalización, la apuesta por la sostenibilidad y la incorporación de innovación tecnológica como claves para afrontar los próximos desafíos. También se subrayó el papel del sector como garante de empleo, cohesión territorial y desarrollo económico para la Comunidad.
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