La leche frita es uno de los postres tradicionales de España y su sabor se ha hecho mundialmente conocido. Su suave textura y fácil elaboración nos recuerdan a las tardes de verano jugando en casa de la abuela. Aunque se suele consumir en Semana Santa, es un dulce perfecto para cualquier época del año. En cada casa se hace con un toque diferente, pero lo cierto es que la preparación es muy sencilla , se tarda menos de diez minutos y con ocho euros podrás hacer leche frita para cuatro personas. Este dulce es una auténtica maravilla que todo el mundo debería preparar en casa para sorprender a la familia y amigos. Ingredientes de la leche frita Esta receta para cuatro personas tiene un precio aproximado de 8.80 euros por lo que cada ración serían poco más de dos euros por persona. 1 L de leche. 0,83€ / 1 Litro. 1 rama de Canela. 1,60€ / 18 gr. 1 cáscara de limón. 0,46€ / 1 unidad. 1 cáscara de naranja. 0,37€ / 1 unidad. 120 gr de azúcar. 1,10€ / 1 kg. 120 gr de maicena. 2,70€ / 200 gr. Para el rebozado: 3 huevos batidos. 1,17€ / 6 unidades. 50 gr de harina. 0,65€ / 1 kg. Aceite de oliva. Azúcar. Receta de la leche frita En una olla a fuego medio ponemos leche , una ramita de canela, la cáscara del limón y la naranja y el azúcar y lo llevamos a ebullición. Mientras se cocina disolvemos la maicena con un poco de leche y la incorporamos a la mezcla. Removemos para que no se queme. Una vez integrado y mezclado, lo metemos en un molde y dejamos enfriar . Cuando esté frío lo rebozamos en huevo y harina y lo freímos con aceite caliente. Una vez frito lo rebozamos en azúcar y listo para disfrutar. Leche frita, dulce típico en estas fechas Juan Poza Propiedades de la leche Según el Código Alimentario Español (CAE) se entiende por leche natural el producto íntegro, no alterado ni adulterado y sin calostros del ordeño higiénico, regular y completo e ininterrumpido de las hembras domésticas sanas y bien alimentadas. La principal leche de consumo humano en España es la leche de vaca , seguida de la leche de oveja y de cabra. Cuando se modifica su composición, sustrayendo su fracción grasa se denomina leche desnatada. La leche constituye el mejor aporte de calcio, proteínas y otros nutrientes necesarios para la formación de huesos y dientes. Durante la infancia y adolescencia se aconseja tomar la leche entera, ya que conserva la energía y la vitamina A ligadas a la grasa. Leche frita. En la edad adulta también es importante mantener un consumo adecuado, con el fin de favorecer la conservación de la masa ósea, contribuyendo así a prevenir la desmineralización de los huesos, causa frecuente de osteoporosis y fracturas. Este efecto cobra aún más importancia en las mujeres durante las etapas de adolescencia, embarazo, lactancia y menopausia. Por cada 100 gramos de leche, contiene: Energía: 66 kcal. Proteínas: 3,3 gr. Lípidos totales: 3,6 gr. Hidratos de carbono: 5 gr. Calcio: 121 mg. Magnesio: 150 gr. Sodio: 50 mg. Potasio: 150 mg. Fósforo: 2 mg. Propiedades del limón El limón es una fruta cítrica que no debe faltar en las comidas por el alto contenido de vitaminas y propiedades que contiene. Es saludable y nutritivo, actúa como anticancerígeno natural y protege nuestro organismo gracias a la vitamina D. Consigue mantener el equilibrio en el pH de nuestro cuerpo, estimula el hígado y ayuda a eliminar toxinas. Previene y elimina las piedras que se forman en la vesícula , así como los depósitos de calcio que pueden dar lugar a la formación de piedras en el riñón. También es ideal para el cutis. Por cada 100 g el limón tiene: Calorías: 22 kcal. Grasas totales: 0,2 g. Sodio: 1 mg. Potasio: 103 mg. Hidratos de carbono: 7 gr. Fibra: 0,3 gr. Azúcares: 2,5 gr. Proteínas: 0,4 gr. Vitamina C: 38,7 mg. Calcio: 6 mg. Magnesio: 6 mg. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.