INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Quesos El Rincón obtiene el premio Tabefe al Mejor Queso de Canarias en Feaga

16/05/2023
En: lavanguardia.com
Digital
Puerto del Rosario (Fuerteventura), 15 may (EFE).- El Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra - Premios Tabefe, que se organiza en la Feria Agrícola, Ganadera y pesquera de Fuerteventura (Feaga) ha premiado con el premio al Mejor Queso de Canarias a Pablo Rodríguez de Quesos El Rincón. Puerto del Rosario (Fuerteventura), 15 may (EFE).- El Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra - Premios Tabefe, que se organiza en la Feria Agrícola, Ganadera y pesquera de Fuerteventura (Feaga) ha premiado con el premio al Mejor Queso de Canarias a Pablo Rodríguez de Quesos El Rincón. La competición se ha celebrado "con gran éxito de participación", reuniendo a 101 queserías de cinco comunidades autónomas, ha informado el Cabildo majorero en un comunicado. Expertos en la materia han evaluado la calidad y el sabor de los quesos, destacando la excelencia de los productos. En esta edición, han estado presentes empresas de seis islas del archipiélago, a excepción de El Hierro y La Graciosa. El jurado ha estado compuesto por un total de 15 catadores profesionales: un representante de cada una de las islas participantes y el resto fueron seleccionados entre reconocidos investigadores de institutos de industrias lácteas de Valencia y Barcelona, así como miembros del panel de cata de Murcia y especialistas queseros. En la categoría de leche cruda, el premio a mejor queso tierno fue para Quesos Tetir, que también fue distinguido coo mejor queso semicurado, mientras que Quesos El Rincón se hizo con el galardón de mejor queso curado. En Categoría Leche Pasteurizada, el premio a mejor queso tierno fue para Quesos Guriamen - Villaverde y el de Queso Semicurado para Quesos Maxorata mientras que el de queso curado fue para Quesos Julan Díaz. El Cabildo de Fuerteventura ha felicitado a todos los participantes y ha agradecido su dedicación en la producción de quesos únicos, a la vez que ha destacado el compromiso con la industria quesera, con la tradición y el buen hacer en la elaboración de productos que representan lo mejor de nuestra tierra. EFE 1011279 evs/cda
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies