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Queso de cabra: propiedades, beneficios y valor nutricional

28/11/2018
En: lavanguardia.es
Digital
Con un toque de sabor ácido y una textura mantecosa y húmeda, el queso de cabra es un alimento que sirve para acompañar almuerzos y postres. Se trata de uno de los tipos de queso más comunes, junto al de oveja, aunque se diferencia de este en su menor tamaño y en ser un alimento con menos contenido calórico y grasas . De un color más blanco que los quesos elaborados con otras leches, el de cabra se ha elaborado durante milenios. Así, uno de los principales países productores es Francia, aunque tampoco se puede olvidar el famoso feta griego . En Catalunya también se elabora el mató, un queso fresco hecho con leches de cabra y vaca. Valor nutricional (por cada 100 gramos): Calorías: 364 gr Proteínas: 22 gr Grasas: 30 gr Hidratos de carbono: 0,1 gr Colesterol: 79 mg Sodio: 515 mg Potasio: 158 mg Calcio: 298 mg También contiene vitaminas A, B y D. Propiedades: Los quesos de cabra destacan por su alto contenido en proteínas , necesarias para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo y el desarrollo de todos los órganos. Es un producto rico en calcio, lo que ayuda a fortalecer los huesos y prevenir problemas como la osteoporosis , así como al crecimiento de los niños. Además, contiene menos lactosa que la leche de vaca y sus derivados, por lo que es un alimento menos pesado y más propicio para personas que padecen de intolerancias, aunque antes de consumir se debe consultar con el médico.
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