INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


¿Qué carne picada es más saludable?

06/02/2025
En: elpais.com
Digital
Los "preparados de carne", el 'burger meat', la picada de pollo o de pescado y los sustitutos veganos se han sumado en los últimos años a la carne picada de toda la vida. La nutricionista Marián García analiza los pros y contras de cada variedad Para hamburguesas, albóndigas, salsa boloñesa, lasañas pasteles: la carne picada es parte de incontables recetas populares, y lo más seguro es que haya entrado alguna vez en tu cocina. Además, en los últimos años la oferta de este producto se ha ramificado como una hidra. De la convencional de toda la vida hemos pasado a todo un universo de "preparados de carne", burger meats, picadas de pollo o pavo y otros productos desconocidos en un pasado no muy lejano, como el pescado picado o los sucedáneos veganos. ¿En qué se diferencian todas estas denominaciones? ¿Cuál es más recomendable desde un punto de vista nutricional? ¿Podemos consumirlas con frecuencia o es mejor dejarlas para ocasiones puntuales? En el vídeo de arriba, la dietista-nutricionista y farmaceútica Marián García, conocida en redes sociales como Boticaria García, responde a esta y otras cuestiones sobre nuestra querida carne triturada. Productos analizados Carne picada fresca de vacuno gourmet Preparado para boloñesa Picada de cerdo de pollo y pavo Salmón picado Picada vegana Picada libre de carne Beyond beef
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies