Por qué es bueno para ti que los pollos coman bien y sean libres

17/01/2019
En: elconfidencial.com
Digital
Jue, 17 Ene 2019 - 05:00 H. Además, el crecimiento natural de los pollos permite una movilidad natural, respetando los ciclos de sueño de las aves, que se crían en un espacio abierto, con luz natural y lejos de los núcleos urbanos con excesivos índices de contaminación. Se cuida con esmero su alimentación, siguiendo una dieta basada en cereales y maíz de primera calidad. Y es que siendo España líder europeo y quinto a nivel mundial en superficie agrícola dedicada a la producción ecológica (2,01 millones de hectáreas), encontrar estas materias primas no es una tarea demasiado costosa. La carne de pollo quizá sea uno de los alimentos más agradecidos y con mayor número de admiradores dentro de nuestra dieta. Además de ser una carne baja en grasa de gusto suave, aporta una gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales. Así pues, si a estas propiedades intrínsecas, le unimos que la alimentación de estas aves es 100% vegetal, el sabor y la textura varían siendo más intenso y firme. Según un estudio de la Universidad Pública de Navarra , los consumidores de pollo encuestados aseguraban que el pollo Certificado es "mejor en todos los aspectos en el tamaño, sabor, jugosidad, apariencia , que tiene mejor calidad y además confiere más seguridad por el hecho de conocer su origen". El 'bio' es tendencia en el supermercado La tendencia hacia lo ecológico ha permitido que pasemos a formar parte del top 10 mundial "tanto por volumen de mercado interior, con 1.686 millones de euros, así como por el ratio de crecimiento interanual, con un 13%", según explica Ecological. Este hecho ha producido una fuerte revolución en los canales de comercialización. A las pequeñas tiendas especializadas y el aumento de puntos de venta ecológicos de superficies más extensas, se suman la distribución nacional. Así, en los últimos cuatro años, hipermercados y grandes almacenes han apostado por la incorporación de productos de categoría bio , satisfaciendo dicha demanda. Un buen ejemplo es Carrefour, quien se convierte en el primer distribuidor a nivel nacional en lanzar pollos criados sin antibióticos. Para ello, la marca trabaja con alrededor de 30 productores , ubicados en Galicia. Carrefour realiza un estudio y control exhaustivo de dichos productores. Todos ellos han sido seleccionados en base al cumplimiento de unos requisitos de bienestar animal, manejo e higiene en sus instalaciones. Además, deben cumplir las exigencias de alimentación y crianza de este tipo de pollo y este tiene que verse reflejado en el etiquetado: pollo campero (con salida libre al campo) y alimentación vegetal con un 70% de cereales siendo el 50% maíz . Para poder cumplir estas exigencias y garantizar la calidad del producto, los proveedores del grupo francés, ya sean en las granjas o en las instalaciones, se someten a una auditoría periódica por parte de una Entidad Certificadora, quien asegura el cumplimiento de los requisitos del 'pollo Calidad y Origen Carrefour': pollo campero, alimentación y cría sin tratamientos antibióticos.
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