INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Perales del Alfambra subasta un Roscón de San Blas en versión quesera y de seis kilos

21/01/2025
En: heraldo.es
Digital
Perales del Alfambra subasta un Roscón de San Blas en versión quesera y de seis kilos tradición Perales del Alfambra subasta un Roscón de San Blas en versión quesera y de seis kilos Someterá a la puja del público un roscón de queso semicurado elaborado por la quesería local de Granja Perales. Roscón de queso elaborado por la Granja Perales para la fiesta de San Blas. Heraldo.es Las fiestas de San Blas en Perales del Alfambra incluirán el próximo 2 de febrero como principal novedad la subasta del primer Roscón de Queso Granja Perales, una creación especial elaborada con el reconocido queso de oveja de la quesería local Granja Perales y cortesía de Grupo Pastores. La pieza, de queso semicurado, pesa 6 kilos y tiene un diámetro de 30 centímetros . Ha sido elaborada con leche cruda de oveja y de corteza no comestible buscando el color tostado del roscón tradicional. El roscón de San Blas, un dulce tradicional, compartirá este año protagonismo con este innovador y único roscón de queso , que pone en valor la excelencia de los productos locales y el "compromiso de Perales del Alfambra con la quesería que Grupo Pastores explota en el municipio", según informa el Ayuntamiento en un comunicado. Tras la misa y procesión en honor a San Blas del domingo día 2 de febrero, y durante el vermut ofrecido por el Ayuntamiento, tendrá lugar la subasta anual, que en esta ocasión será doble: además del clásico roscón de San Blas se subastará por primera vez el nuevo Roscón de Queso Granja Perales. Ambos roscones tendrán un precio de salida, y los vecinos podrán pujar en precios ascendentes hasta adjudicarse el roscón dulce y el salado. Antes de la subasta, también se venderán las habituales lengüetas de San Blas, bendecidas por el párroco, que, según la creencia popular, protegen de las enfermedades de la garganta. Los fondos recaudados por la subasta y la venta de las lengüetas se donan, tras cubrir los costes, a la iglesia local. El alcalde, Pedro Polo, ha resaltado la importancia de este evento, declarando que: "con la subasta de este innovador roscón queremos visibilizar el orgullo que sentimos por nuestro queso, que lleva el nombre del pueblo por el mundo". Además, ha querido destacar que "este proyecto genera empleo para jóvenes del municipio, permitiéndoles quedarse a vivir aquí; queremos que esta subasta sea un acto simbólico del éxito de nuestra quesería y que se mantenga en el tiempo, ligando para siempre al Grupo Pastores con Perales del Alfambra." Y ha agradecido "a los responsables de la quesería de Grupo Pastores esta iniciativa y la donación al ayuntamiento, siempre están dispuestos a colaborar con el municipio". NOTICIAS RELACIONADAS Perales del Alfambra cumple un año con supermercado: "Estamos frenando la despoblación" La quesería Granja Perales, impulsada por el Grupo Pastores, "es un claro ejemplo de cómo la innovación y el compromiso con el medio rural pueden transformar un territorio", según la nota de prensa. Desde su creación, la quesería ha generado cinco empleos directos en el municipio y cuenta con una infraestructura integrada que incluye una granja para 1.200 ovejas, una nave de ordeño, una lechería y una quesería de última generación. El queso Granja Perales ha ganado fama mundial gracias a su reciente éxito en los World Cheese Awards 2024, donde obtuvo siete medallas (tres de plata y cuatro de bronce), posicionándose como la quesería más premiada de Aragón y una de las más destacadas de España en esta edición. Conforme a los criterios de
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies