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Patatas gajo en airfryer: una receta barata y fácil de preparar en cuestión de minutos

27/11/2024
En: 20minutos.es
Digital
Preparar las patatas gajo en la freidora de aire es un método moderno que combina rapidez con resultados parecidos cuando freímos de forma tradicional. No obstante, los beneficios de esta receta es que aporta menos calorías y grasas , esto lo convierte en la alternativa perfecta que también nos salvará para hacer una comida eficaz y rápida. Otra ventaja es la facilidad de preparación, solo tenemos que lavar y cortar las patatas, y luego podemos sazonar con especias al gusto, como pimentón, ajo en polvo, orégano, pimienta y sal. Para mejorar el sabor, un toque de aceite en aerosol es suficiente para que salgan dorados. Generalmente, el tiempo suele ser entre 20 y 25 minutos. Además, es importante agitar las patatas a la mitad del tiempo para asegurarnos una cocción uniforme. Sin necesidades de grandes cantidades de aceite, este método reduce los olores que normalmente dejan las frituras y, por otro lado , es mucho más limpio. Las patatas gajo en la airfryer, sin duda, son el complemento perfecto para servirlas como guarnición para hamburguesas y pollo. Pero también, podemos disfrutarlas solas con cualquiera de nuestras salsas favoritas, como alioli, ketchup o mayonesa. Por todas estas deliciosas ventajas, traemos una receta del libro Recetas Saludables en airfryer de las hermanas valencianas Ani y Sara. Ingredientes de las patatas gajo en airfryer Esta receta es ideal para tres personas y costará alrededor de 10,50 euros . Por lo tanto, cada ración sale a 3,50€. 800 gr de patatas. 2,38€ / 800 gr. Pimienta negra. 0,75€ / 45 gr. 1 cucharada de orégano seco. 0,54€ / 11 gr. 1 cucharada de tomillo. 0,79€ / 18 gr. 1 cucharada de ajo en polvo. 0,55€ / 55 gr. 1 cucharada de pimentón ahumado. 5,28€ / 40 gr. Sal. Aceite de oliva. Elaboración de las patatas gajo en airfryer Lavamos bien las patatas y no les quitamos la piel. Cortamos en forma de gajos. Cocemos los gajos en agua y agregamos sal durante unos 7-8 minutos. Escurrimos las patatas y colocamos sobre un paño para secarlas un poco. Ponemos en un bol, añadimos cucharadas de aceite, sal y las especias, para condimentar. Pueden ser las que nos gusten más, es de libre opción. Removemos todo bien con las manos, esto con el fin para que se integren las especias. Ponemos las patatas en la cesta de la freidora de aire. Cocinamos en una temperatura de 200 °C durante 15-18 minutos. Sacamos y vamos removiendo para que se doren bien las patatas. Podemos disfrutar de unas patatas gajos deliciosas. Propiedades de las patatas La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica, además de aportarnos antioxidantes. Además, es un ingrediente rico en potasio , por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables. Por cada 100 gramos, la patata contiene: Calorías: 88. Proteínas: 2,5 gr. Lípidos totales: 0,2 gr. Hidratos de carbono: 18 gr. Fibra: 2 gr. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
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