INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Oro Graso gana el XXX Concurso 'Jamón de Oro' en Jerez de los Caballeros

13/05/2019
En: extremaduradehoy.com
Digital
La empresa familiar Oro Graso, de Higuera la Real (Badajoz), se ha proclamado ganadora del XXX Concurso 'Jamón de Oro', cuya cata y puntuación se ha celebrado este sábado en el marco del XXX Salón del Jamón Ibérico que se celebra en Jerez de los Caballeros, organizado por el ayuntamiento junto con la Institución Ferial de esta ciudad. JEREZ DE LOS CABALLEROS (BADAJOZ), 11 (EUROPA PRESS) La empresa familiar Oro Graso, de Higuera la Real (Badajoz), se ha proclamado ganadora del XXX Concurso 'Jamón de Oro', cuya cata y puntuación se ha celebrado este sábado en el marco del XXX Salón del Jamón Ibérico que se celebra en Jerez de los Caballeros, organizado por el ayuntamiento junto con la Institución Ferial de esta ciudad. El Trofeo Jamón de Plata, ha correspondido a Embutidos Morato y el Trofeo 'Jamón de Bronce' a 'Victoriano Contreras Barragán Hermanos', según indica el consistorio jerezano en nota de prensa. El concurso se ha desarrollado bajo la dirección técnica del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (Cicytex) Ha estado abierto a todos los industriales de jamón ibérico de bellota presentes en el XXX Salón del Jamón Ibérico. El Jurado ha estado integrado por Elena Diéguez Carballo, presidenta de Aeceriba, quien ha ejercido como presidenta del Jurado; Fernando Valbuena Arbaiza, miembro de la Academia Extremeña de Gastronomíoa; Miguel Hernández Granado, Veterinario coordinador de la Oficina Comarcal de Agricultura de Jerez de los Caballeros; José Barroso Sánchez, técnico de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, Juan Pedro Plaza Carabantes, y Antonio Silva Rodríguez, director técnico del Servicio de Innovación en Productos de Origen Animal (SIPA) de la Universidad de Extremadura. Durante la cata y puntuación de los jamones ibéricos de bellota ha intervenido el cortador profesional Pepe Alba, explicando su desarrollo y otros aspectos de interés en torno a la cultura del cerdo y del jamón ibérico de bellota. La entrega de premios tendrá lugar este domingo, 12 de mayo, a las 14,00 horas, en un acto público que tendrá lugar en la plaza principal del recinto ferial. Asimismo, el domingo se celebra, a partir de las 12,00 horas, en la plaza central del recinto ferial de Jerez de los Caballeros, una nueva edición del prestigioso Concurso de cortadores, organizado por la Institución Ferial y el Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros, en el marco del XXX Salón del Jamón Ibérico. Cada participante dispondrá de una pieza de peso y características similares, realizándose un sorteo previo de asignación, minutos antes del inicio del campeonato. Los concursantes acudirán a la cita provistos con la indumentaria adecuada y los utensilios que necesiten para la actividad del corte de jamón.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies