INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Olvídate de la mayonesa: tu ensalada de patata tendrá un toque extra de sabor con solo un ingrediente

16/05/2025
En: eleconomista.es
Digital
Una alternativa con la que conseguir un plato más sabroso y además, saludable Parece el Caribe, pero es la única playa española que figura entre las 50 mejores del mundo: aguas cristalinas rodeadas de dunas y naturaleza Ni Cadaqués ni Blanes: el pueblo costero más encantador de la Costa Brava es también uno de los más infravalorados Con la llegada del verano a la vuelta de la esquina, los platos calentitos de cuchara van desapareciendo a favor de aquellos que resultan mucho más ligeros y que apetecen en los días de fuerte calor. Entre ellos, las ensaladas son siempre una buena opción, ya que, aunque haya quienes piensen que pueden ser aburridas, lo cierto es que es uno de los platos más versátiles. Más allá de las ensaladas de brotes verdes, también podemos disfrutar de combinaciones donde las legumbres o las hortalizas son las auténticas protagonistas. Una de las más extendidas es la ensalada de patata. Ahora bien, aunque es una receta sencillísima y deliciosa, seguro que estás de acuerdo que no hay nada peor que una que haya quedado grasosa y aceitosa. La mayonesa es uno de los ingredientes que se le suelen añadir, no obstante, hay otras posibilidades aún mejores con las que conseguir un toque extra de sabor. ¿Lo mejor? No necesitamos mucho más, solo hay que estar atentos a lo que ya tenemos. Un toque extra de sabor La cocinera y fundadora de Cookie and Kate, Kathryne Taylor, ha compartido que se puede conseguir una ensalada de patata cremosa y sabrosa, sin la necesidad de añadir mayonesa. "Para preparar la mejor versión, reserva un poco del agua de cocción de las patatas antes de escurrirlas", afirma. La explicación es muy sencilla y es que, si hierves patatas, estas liberan una gran cantidad de almidón en el agua, componente que facilita después crear un aderezo sedoso y suave. Por supuesto, es una alternativa mucho más saludable a la mayonesa, por lo que, además de realzar el sabor natural de la patata con otra serie de condimentos, también respeta las calorías. Cómo conseguir la ensalada de patata perfecta Ingredientes: El paso a paso:
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies