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Ocho cortadores de jamón participarán tercer concurso internacional en Lorca

07/11/2017
En: abc.es
Digital
Ocho cortadores de jamón de distintos puntos de España participarán el día 9 en Lorca en la tercera edición del Concurso Internacional de Cortadores de Jamón que organiza la Internacional del Porcino de Capa Blanca (Interporc). El concurso forma parte de los actos programados con motivo de la quincuagésima edición de la feria agroalimentaria y ganadera de Lorca SEPOR, que comienza hoy en el recinto ferial del Huerto de la Rueda. Los cortadores seleccionados por Interporc proceden de Utrera (Sevilla), Aspe (Valencia), Petrer (Alicante) Badajoz y Murcia y dos son cortadores de la ciudad de Lorca. El objetivo del concurso es reconocer la figura de los maestros cortadores de jamón como embajadores de los productos del sector porcino de capa blanca entre la sociedad española. Los concursantes realizarán cuatro platos de presentación (maza, babilla, punta, creativo) en un tiempo máximo de hora y media, la misma prueba que se ha realizado en las ediciones anteriores. El jurado tendrá en cuenta aspectos como la higiene, el estilo del cortador, el orden, la limpieza, el pelado y perfilado, el loncheado, la rectitud en el corte o el remate y remate y apurado de la pieza. Para la calificación del plato artístico se atenderá a la originalidad, versatilidad, sobriedad, y elegancia., han añadido las fuentes. Los participantes no podrán usar en la confección de este plato ningún elemento culinario distinto al jamón.
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