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Nandu Jubany sacará partido a su granja de vacas con una cadena de hamburgueserías propia

07/05/2025
En: elperiodico.com
Digital
El chef inaugurará Vacanal en la plaza mayor de Vic en junio junto a una heladería Nandu Jubany abrirá dos restaurantes en uno de los hoteles de lujo de Messi Nandu Jubany: "En tres o cuatro años daré un paso al lado" Enganchado a la adrenalina y la velocidad, Nandu Jubany, el cocinero que tiene tiempo de correr un Dakar en sus minutos libres, ha decidido que le falta una marcha más y este mes de junio abrirá en la plaza Major de Vic una hamburguesería y una heladería. ¿Los nombres? Vacanal (en la esquina con la calle de los Argenters) y Vacanal Dolça (en el número 36 de la plaza). Serán las primeras de unas cuantas más que irá inaugurando por toda Catalunya en los próximos tres años. Una cadena de hamburgueserías propia, en definitiva. "Girona, Manresa, Olot... incluso Andorra", explica el chef de Can Jubany a este diario. "Poco a poco", sonríe, sabedor de que lo suyo no es precisamente la pausa. Quizás por eso tendrá una versión en formato 'food truck'. 150 vacas en Les Guilleries Volvamos a Vacanal. "Desde hace tres años tengo 150 vacas en una granja con el ganadero Santi Tona. Está en medio de Les Guilleries [en Vilanova de Sau], la única de la zona, y con su carne haremos las 'burgers'". De hecho, sus otros restaurantes ya trabajan con esas terneras que son un cruce entre las razas Angus y Limousin. "Pero también habrá cerdo de Oriol Rovira [Els Casals], pollo de Avià, pan elaborado por nosotros mismos...", enumera ilusionado. El local es pequeñito (antes lo ocupaba la pastelería Casals-Català) y tendrá servicio de 'take away'. Baraja la fecha del 12 de junio para estrenar este negocio que pretende "llevar la payesía a las ciudades". Por eso la mayoría de productos que acompañarán a las hamburguesas también serán de proximidad. Barcelona podrá probar una de esas 'burgers' a modo de anticipo en la feria Tast a la Rambla, que se celebra del 8 al 11 de mayo en la plaza de Catalunya. Inspirados en los postres de Can Jubany Vacanal Dolça , por su parte, propondrá helados inspirados en la carta de postres de Can Jubany, con una estrella Michelin, tanto en versión terrina como en versión cucurucho. Compartirá terraza con la hamburguesería. Este 2025, Jubany tiene más proyectos nuevos en marcha: se ha quedado con dos salas de banquetes del Hotel Miramar (Barcelona) y el 4 de junio inaugura dos nuevos restaurantes, Hincha y Tribuna, esta vez en el puerto deportivo de Sotogrande (Cádiz), en uno de los hoteles Mim, que tienen a Leo Messi como dueño y a Hotel Majestic Group como empresa que los gestiona. Suscríbete para seguir leyendo
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