INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Medio centenar de expositores han confirmado su presencia en Iberovinac

06/03/2025
En: lacronicabadajoz.com
Digital
La organización ha apostado por las figuras de los influencers enológicos para dar promoción este año a un salón que aún espera más empresas Antonio Ortiz, presidente de Iberovinac a la izquierda, junto al concejal de Infetiba, Saúl del Amo. / R.M. Rodrigo Morán Almendralejo 05 MAR 2025 14:24 La edición número 24 del Salón del Vino y la Aceituna, Iberovinac, ya calienta motores. El evento, que se celebra del 25 al 27 de marzo, reunirá durante tres días a bodegas, cooperativas, almazaras y empresas auxiliares del sector, así como a importadores y distribuidores nacionales e internacionales. Hasta el momento, medio centenar de expositores han confirmado su participación, y aún sigue abierto el plazo de inscripción a través de la web iberovinac.es. Entre las principales novedades de esta edición destaca la presencia de reconocidos influencers del ámbito enogastronómico los días 25 y 26 de marzo, una iniciativa que busca reforzar las estrategias de comunicación y promoción del sector. Entre los nombres confirmados figuran Héctor Romero, David Gibello, Lady Madridaje, Rocío Ruiz (El Viaje de Ro), Descorchando en Bodega y Carlos Alba de MasterChef7. El programa temático de Iberovinac 2025 estructurará sus jornadas en sectores clave: el 25 de marzo estará dedicado a la hostelería, el 26 al vino y la uva, y el 27 a la aceituna de mesa y el aceite. Durante cada jornada, se celebrarán catas especializadas con experiencias únicas, algunas con un coste simbólico de tres euros. Entre ellas destacan la cata 'Sabores con denominación', que combinará quesos y vinos extremeños; 'Misterio en la copa', una cata a ciegas de vinos de distintos rangos de precio; y el showcooking 'Texturas y sabores', con el chef Luis Portillo. Además, se presentarán startups vitivinícolas. Uno de los eventos más esperados dentro del marco de Iberovinac será el Wine Innovation Summit, que se celebrará el 26 de marzo y reafirmará el compromiso de la feria con la innovación en el sector vinícola. Este encuentro reunirá a bodegas, productores y expertos en biotecnología, inteligencia artificial y economía circular, ofreciendo un entorno privilegiado para la exposición de proyectos innovadores y la captación de inversores. Las startups seleccionadas tendrán la oportunidad de presentar sus iniciativas ante un jurado especializado y optar a premios exclusivos en áreas como tecnología aplicada a la agricultura vitivinícola, biotecnología, enología avanzada, sostenibilidad y digitalización de mercados internacionales. Por último, Saúl del Amo ha anunciado la apertura de la convocatoria para el Premio Mantel Blanco, un galardón que reconocerá la mejor carta de vinos en los establecimientos hosteleros de Extremadura. Los interesados podrán presentar sus propuestas hasta el 20 de marzo enviando un correo a hola@iberovinac.es. TEMAS
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies