Más de 11.000 visitantes en Expoferia durante el fin de semana
09/09/2019
En: elperiodicodearagon.com
Digital
Más de 11.000 personas asistieron el pasado fin de semana a la XXXIV Expoferia del Sobrarbe, que ayer celebró la última jornada con un comida popular dedicada al latón de La Fueva (cerdo autóctono criado en libertad) y una subasta de platos en la que participaron restaurantes de Aínsa, además de la colaboración de ARTO y de la Asociación Empresarial Turística de Sobrarbe, que han apoyado al Ayuntamiento Aínsa-Sobrarbe, como organizadores.
En la clausura de la XXXIV Expoferia de Sobrarbe, el presidente de la Diputación Provincial de Huesca, Miguel Gracia, participó en una mesa redonda que con el título El mundo rural, despensa del mundo urbano, sirvió para exponer diferentes opiniones acerca de la agricultura, ganadería y, en general, las opciones de presente y futuro de los pueblos pequeños. Para Gracia, según expuso, hay dos cuestiones básicas: la educación y la comunicación. Además, recordó la soledad del trabajo de la administración local, que depende de normativas y legislación que se dicta desde las grandes ciudades. En este sentido reclamó una alianza entre medio urbano y rural, concienciando a este último de la importancia de trabajar siempre desde la sostenibilidad ambiental.
Expoferia abre sus puertas cada año en el castillo de la villa medieval y presta especial atención al sector agroganadero y más en concreto a la recuperación de razas autóctonas y variedades locales. En esta edición, el recinto ferial ha contado con la participación de 130 expositores llegadas de toda España y de otros países europeos.