Los retos alimentarios, a debate en Congreso Mundial de Agricultura Ecológica
12/11/2018
En: hoy.es
Digital
Logroño, 11 nov (EFE).- El XIII Congreso Internacional de Agricultura Ecológica, que se celebrará en Logroño del 14 al 17 próximos, debatirá los retos alimentarios y de producción agrícola y posibles soluciones a cuestiones como la lucha contra el cambio climático.
Más de 200 expertos de Europa y América Latina intercambiarán investigaciones, conocimientos y experiencias sobre estos asuntos en el ámbito de la alimentación y la producción agroecológica.
Se trata de un congreso bianual, que se organiza desde 1994 por la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE), y que se ha convertido en un espacio de diálogo interdisciplinar entre todas las personas que forman parte de la cadena agroalimentaria, ha informado hoy esta entidad en un comunicado.
Al Congreso se han presentado más de 150 comunicaciones que abordan desde investigaciones científicas a experiencias e iniciativas agroecológicas que pueden servir de ejemplo para diseñar nuevos escenarios futuros del sistema agroalimentario.
Para la presidenta de la SEAE, Dolores Raigón, "es un congreso científico-técnico, donde investigadores y técnicos en agricultura ecológica realizan nuevas e importantes aportaciones al sector".
La vitivinicultura ecológica será parte importante, tanto en las ponencias como en otras actividades del Congreso, y que también son novedades, como el "vino-diálogo" y una cata vertical, que conjuga en su planteamiento una triple función: la productiva, la institucional y la divulgativa del vino de La Rioja.
El Congreso está organizado por SEAE, en colaboración con la Fundación Biodiversidad del Ministerio para la Transición Ecológica, el Gobierno de La Rioja, entre otras entidades.