INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Los plátanos se han encarecido un 55% en un año

25/04/2022
En: 20minutos.es
Digital
El precio promedio de los plátanos en el mercado mayorista es el que más ha subido en los últimos 12 meses , incrementándose un 55%, desde los 1,2 euros el kilo hasta los 1,86 euros. Así se desprende de la última actualización del panel de precios de la web de Mercasa en los principales mercados mayoristas del país (Mercamadrid, Mercabarna , Mercabilbao, Mercasevilla y Mercavalencia). A los plátanos le siguen la casquería de cerdo y la bacaladilla como productos que han experimentado una mayor subida de precios. Así, este tipo de carne ha pasado de venderse a 1,63 euros el kilo desde los 1,14 euros que se registraron el 23 de abril de 2021, lo que representa un incremento del 43%. El pescado, por su parte, ha subido de 2,06 euros a 2,82 euros el kilo, un 37% más caro. Otros productos que han subido más del un 30% son los limones (+36%), desde los 0,72 euros hasta los 0,96 euros el kilo; las lechugas (+35%), hasta los 0,61 euros el kilo; el boquerón (+33%), hasta los 4 euros el kilo; las cebollas (+32%), hasta los 0,52 euros el kilo, y las patatas primor (+31%), que se venden ahora a 0,76 euros el kilo. Asimismo, han experimentado subidas destacables frutas como los nísperos (+21%); hortalizas como las patatas calidad (+25%) y tomates (+20%); pescados y mariscos como la chirla (+18%) y la caballa (+15%) y, en especial, carnes como el cordero lechal (+25%), casquería de vacuno (+25%), casquería de ovino (+22%), añojo de vacuno (22%) y la ternera de vacuno (+20%). Por su parte, hay algunos productos que han bajado de precio en los últimos 12 meses. Destaca la sardina, cuyo precio ha caído desde los 4,2 euros el kilo hasta los 3,26 euros, que resulta un descenso del 22%. También han bajado los precios de los fresones (-15%), las manzanas (-12%), las naranjas (-11%) y los aguacates (-9%).
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies