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Los mejores peladores de verduras manuales

23/01/2024
En: elpais.com
Digital
Si hay productos que quienes pasan muchas horas entre fogones agradecen que sean de alta calidad son los cuchillos y peladores. Contar con un pelador de verduras y frutas eficiente, rápido y cómodo de usar es fundamental para sacar adelante todo tipo de platos en el menor tiempo posible y sin que resulte muy engorroso. Pero ¿cuál es el mejor pelador de verduras manual del mercado? En EL PAÍS Escaparate nos hemos propuesto dar con él y, por ello, hemos probado tres modelos que registran miles de valoraciones de clientes en Amazon. Para entender mejor su funcionamiento y analizar en profundidad los pros y contras de estos tres peladores de verduras manuales, los hemos probado durante quince días en casa. Con ellos hemos pelado frutas, verduras y hortalizas como, manzanas, tomates, calabacines o patatas. También los hemos utilizado para laminar las verduras y elaborar con ellas sofritos y guarniciones. Todos ofrecen un buen rendimiento y son productos que recomendaría comprar, pero si hay uno que me ha gustado especialmente por lo bien que se desliza es el pelador Good Grips de OXO. Por qué lo recomendamos: Es el que más me ha gustado porque se desliza realmente bien, incluso en alimentos de piel dura. Su hoja pendular pela genial patatas, calabacines, tomates... y sin llevarse mucha cantidad de producto. Las cortezas no se quedan pegadas a la hoja de corte y también es muy cómodo su agarre. Incluye un pequeño capuchón para proteger la cuchilla cuando no se está utilizando y también es muy fácil de limpiar. Sus puntos débiles: No destacaría nada negativo. Quizás, comparándole con el resto de modelos, sí que es el que más espacio ocupa (mide 14,3 x 6,99 x 1,91 centímetros) aunque incluye un pequeño orificio en el mango para poder colgarlo. Por qué lo recomendamos: Al estar fabricado al completo en acero inoxidable, este modelo es una apuesta segura para quienes busquen un pelador de verduras muy resistente e higiénico. Es seguro y solvente para pelar todo tipo de alimentos y conseguir cortes finos. También se limpia muy fácil a mano (se puede introducir en el lavavajillas, pero el fabricante recomienda hacerlo bajo el grifo para que el brillo dure más tiempo). En un lateral, el pelador tiene un punzón para retirar los brotes de las patatas u otras imperfecciones, algo que me ha parecido muy útil. Sus puntos débiles: Aunque también hace cortes finos, en algunas ocasiones me ha parecido un poco más incómodo que los otros modelos porque los restos de piel se quedaban adheridos y la cuchilla oscilaba mucho. El agarre también me ha resultado menos ergonómico que el de los otros modelos. Por qué lo recomendamos: Está avalado por la trayectoria de calidad de la marca suiza Victorinox y su diseño vertical hace que se puede agarrar de distintas maneras -como un cuchillo (y pelar con la hoja mirando hacia uno mismo) o con el filo boca abajo y arrastrando hacia afuera- por lo que se puede adaptar mejor a los gustos de distintos usuarios. Además, es un pelador muy ligero y que ocupa muy poco espacio para guardarlo. Su cuchilla microdentada es muy robusta y no necesita afilarse con el paso del tiempo. La punta también se puede emplear para quitar imperfecciones. Sus puntos débiles: Para pelar patatas el que menos me ha gustado porque, aunque es ágil y se maneja bien, luego no se deslizaba de manera totalmente fluida. Aunque he probado también a utilizarlo como si fuera un cuchillo, no lo he encontrado tan fluido como el modelo ganador. Decantarse por un tipo de pelador u otro va a depender mucho de las preferencias personales y del uso que le vayamos a dar. Según el tipo de diseño, en el caso de los peladores de verduras manuales (también es posible encontrar en el mercado peladores eléctricos), los más habituales son los que tienen forma de Y o T, con una empuñadura recta y en el extremo la hoja de corte. A esta tipología pertenecen los modelos de OXO y Arcos de esta comparativa. Por otro lado, estarían los peladores verticales, que suelen tener un diseño que se adapta cómodamente a la mano del usuario y facilita su manejo. La cuchilla, al estar también en vertical, puede resultar muy útil en casos de frutas y verduras irregulares. Fijándonos exclusivamente en el tipo de hoja, se puede elegir entre peladores de hoja recta o de hoja serrada/dentada, especialmente indicada para pelar alimentos con piel gruesa. La mejor opción es seguir, en cada caso, las recomendaciones específicas de cada fabricante. Pero, en términos generales, para utilizar correctamente un pelador manual se ha de sujetar el pelador de manera firme, orientar la cuchilla en paralelo a la verdura o fruta a pelar, y, después, presionar ligeramente para ir deslizando la hoja con movimientos cortos y uniformes. Hoy en día es posible encontrar peladores de verduras manuales en la mayoría de plataformas de comercio electrónico. Los tres modelos que hemos probado en esta comparativa, por ejemplo, están a la venta en Amazon, donde gozan de numerosas reseñas por parte de los usuarios que también los han manejado en casa. *Todos los precios de compra incluidos en este artículo están actualizados a 23 de enero de 2024. [Recuerda que si eres usuario de Amazon Prime , todas las compras tienen gastos de envío gratuitos. Amazon ofrece un período de prueba gratuito y sin compromiso durante 30 días .] Puedes seguir a EL PAÍS ESCAPARATE en Facebook e Instagram , o suscribirte aquí a nuestra Newsletter .
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