Los ingenieros agrónomos de Aragón, País Vasco y Navarra se integran en la entidad aragonesa de seguridad Industrial, AESSIA
por Redacción | Feb 3, 2022 | Medio ambiente , Otros/mas medio ambiente
La Asociación d e Entidades del Sistema de la Seguridad Industrial de Aragón ( AESSIA ) acaba de incorporar un nuevo socio: e l Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco, lo que ayudará a los ingenieros agrónomos a simplificar su trabajo y tener nuevas garantías jurídicas.
" Con la integración en AESSIA de l Colegio de Agrónomos somos ya trece ent idades las que trabajamos para fomenta r en la sociedad aragonesa la calidad y seguridad en hogares, locales e industrias ", ha destacado Luis A ngel Carbó, gerente de AESSIA.
Con esta decisión los ingenieros agrónomos se unen a l os c olegio s de i ngenieros i ndustriales de Aragón, las asociaciones de empresarios, instaladores y mantenedores y varios Organismos de Control de reconocido prestigio .
El interés de estos profesionales por pertenecer a AESSIA "radica en la de ayudar en la simplificación administrativ a de los trámites de trabajos que realizan los ingenieros agrónomos , mediante el uso de soluciones tecnológicas con garantías jurídicas ", según ha explicado el propio gerente de AESSIA.
LA SEGURIDAD INDUSTRIAL TAMBIÉN EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO
El Colegio de Ingenieros Agrónomos visó el año pasado 5 48 proyectos y 346 direcciones de obra relacionad o s con el diseño, la construcción de explotaciones ganaderas, regadí o s, industrias agroalimentarias, naves agrícolas y otras actividades relacionadas. " C asi la mitad de esos visados afectan a la seguridad industrial . En concreto, 263 actuaciones en Aragón preferentemente en industria agroalimentaria , donde los ingeniero s agrónomos tien en un amplio campo de actuación", ha señalado Carbó .
En Aragón, las explotaciones ganaderas siguen teniendo bastante importancia dentro de la activi dad de la ingeniería agronóm ic a. S ólo en 2021 se visar o n hasta 309 actuaciones tanto en ganadería intensiva como extensiva, así como de distintas especies: avícolas, porcino, vacuno, caprino, ovino, etc.
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