INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Los Cameros ofrece un viaje a la cultura del queso en Haro para disfrutar de la Semana Santa y primavera en La Rioja

01/04/2019
En: 20minutos.es
Digital
Queso Los Cameros, maestros queseros desde 1961, es una empresa familiar con sede en Haro (La Rioja) y presencia en 20 países, comprometida con la divulgación de la Cultura del Queso. Cada semana, las visitas guiadas, de hora y media de duración (viernes a las 10.00 y sábados a las 10.30) suponen un viaje a la esencia de este alimento milenario: un recorrido para aprender y disfrutar con los sabores que conforman la filosofía de vida de la familia Martínez. Para el fin de semana QUESERÍA LOS CAMEROS Durante el recorrido, muy interesante para todos los públicos, se conoce de manera amena el porqué de la importancia de la ubicación de la Quesería en Haro (La Rioja), cómo se recibe la leche de máxima calidad en condiciones óptimas, el proceso de mezcla de ingredientes, prensado, salado, maduración en cavas de afinado y empaquetado de cada referencia. Y, como no, otras curiosidades sobre los quesos, cuyas cortezas naturales se bañan en aceite de oliva, se cepillan con mimo y maduran en condiciones ideales, perfectamente ordenados en unas sorprendentes cavas que no dejan indiferente al visitante. Todos estos pasos desembocan en la degustación de una pensada selección de los distintos tipos de quesos Los Cameros ¡irresistibles el Queso de Cabra Curado-D.O.P. Queso Camerano, el Queso de Mezcla Curado "Etiqueta Roja" y el Oveja Añejo! Tres referencias que se complementan con la degustación de los Aceites Finca Malzapato: el Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Arbequina y el Aceite de Oliva Virgen Extra Royuela. Para aquellos que deseen profundizar aún más en el apasionante mundo del queso, Los Cameros ha diseñado experiencias especiales y muy queseras el 6 de abril, el 11 de mayo, el 13 de julio y el 7 de septiembre, que en este caso tendrán dos horas de duración. Los visitantes, además del recorrido habitual, se convertirán en los perfectos anfitriones: aprenderán a conservar, presentar, cortar y catar cada queso. En este caso, los protagonistas serán el Queso de Barra Mezcla, el Queso de Cabra Curado-D.O.P. Queso Camerano y el Queso de Oveja Curado Los Cameros. Más información en https://www.loscameros.es/es/visita-queseria
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies