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Los alimentos ricos en colágeno para eliminar las arrugas, rejuvenecer la piel y fortalecer las articulaciones y huesos

09/10/2024
En: eleconomista.es
Digital
El colágeno es la proteína más abundante del organismo y es el principal componente de la piel, los músculos, los huesos, los tendones, los ligamentos y otros tejidos conjuntivos. También se encuentra en los órganos, los vasos sanguíneos y el revestimiento intestinal. Sin embargo, a medida que envejecemos, l a producción de colágeno disminuye y la calidad del que queda también se deteriora. La buena noticia es que es posible reducir esta pérdida de colágeno mediante hábitos saludables y una dieta equilibrada. Incluir los siguientes alimentos en la dieta puede ayudar a aumentar la producción de colágeno : Alimentos ricos en colágeno Patas de pollo. Las patas de pollo son una excelente fuente de colágeno y pueden utilizarse en sopas. Además, tienen un alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales. Yemas de huevo . Además de una fuente de proteínas, los huevos, y en concreto las yemas, tienen una alta cantidad de colágeno. Gelatina . La gelatina se compone principalmente de colágeno, obtenido del cartílago animal, que es su materia prima. Se recomienda para fortalecer los huesos.
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