Las elevadas temperaturas veraniegas y el alto contenido de azúcar de la uva
12/07/2021
En: levante-emv.com
Digital
Las elevadas temperaturas veraniegas y el alto contenido de azúcar de la uva
Gerard Taulé
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Los cultivos mediterráneos como la vid necesitan de unas condiciones meteorológicas de maduración que hacen que la cosecha y el grado de maduración de la uva sean mejores o peores. El cultivo de la vid se extiende hasta el sur de Gran Bretaña, en zonas de clima atlántico. Sin la uva que se cultiva en Gran Bretaña tiene un contenido de azúcar muy bajo por efecto de unos veranos relativamente frescos en comparación con los veranos mediterráneos mucho más cálidos. Los vinos que darán estas uvas de las islas británicas tendrán un bajo contenido de alcohol en comparación con los vinos italianos o españoles, serán unos vinos blancos, en su mayoría. En la cuenca mediterránea los veranos más calurosos provocan un peor rendimiento de la uva, ya que para que necesita la uva para madurar adecuadamente necesita de un rango determinado en la época de desarrollo, entre 16ºC y 21ºC, de temperatura media. Si este rango se acerca a 21ºC, con altas elevadas temperaturas uvas tendrá un alto contenido de azúcar, lo que dará unos vinos con alto contenido de azúcar y con unos vinos con un contenido bastante alto de alcohol, vinos tintos. Los veranos frescos en cambio en la zona mediterránea rebajan el contenido de azúcar de la uva, que se acercará a un contenido de azúcar más cercano al de las islas británicas y norte de Francia.
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