INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


La XIII Feria Agroalimentaria de Ávila espera atraer a más de 10.000 personas

09/12/2022
En: larazon.es
Digital
La XIII Feria Agroalimentaria de Ávila espera atraer a más de 10.000 personas Está previsto que acudan 36 productores de toda Castilla y León, Se esperan a más de 10.000 personas en el mercado alimentario de Ávila FOTO: Kai Försterling EFE Marcos Contreras Última actualización 08-12-2022 | 11:00 H Los organizadores de la XIII Feria Agroalimentaria "Del productor al consumidor", impulsada por la organización agraria UPA y el sindicato UGT, esperan atraer este sábado en la Cubierta Multiusos de Ávila a más de 10.000 personas, retornando así a la media de cifras prepandemia. En total, está previsto que acudan 36 productores de toda Castilla y León, de los cuales el 70 por ciento serán de Ávila, así como uno invitado de Toledo, que venderá quesos, según han explicado en rueda de prensa el secretario provincial de UGT, Javier García, y el máximo responsable provincial de UPA, Ventura González. Con esta iniciativa puesta en marcha hace catorce años, ya que en 2020 no se celebró por la pandemia, los organizadores pretenden fomentar la venta de productos de la tierra, poniendo igualmente de relieve la diferencia entre el precio de origen de los mismos y el de destino. En este sentido, el vicepresidente provincial de UPA, Pedro Martín, ha señalado que aunque la media de ahorro por parte de los compradores puede oscilar entre el 20 y el 30 por ciento, hay productos como las patatas, las cebollas, los ajos, las calabazas o los pimientos, entre otros, que pueden suponer descensos de hasta el 50 por ciento. Al mismo tiempo, han resaltado el hecho de que esta Feria se haya convertido en un escaparate para las pequeñas empresas y cooperativas, que elaboran productos de calidad. Ventura Rodríguez se ha referido a la situación actual de precios debido al alza del IPC, por lo que ha dicho que esta edición va a ser "más reivindicativa que nunca", como consecuencia de la "diferencia entre los costes de producción y el precio de venta". Además de llevarse a cabo dos sorteos de productos entre los asistentes a la XIII Feria Agroalimentaria entre las 9.00 y las 17.00 horas, también tendrá lugar una degustación de patatas revolconas Archivado en
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies