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La receta de guisantes con ajetes, huevo y caldo que debes preparar antes de que termine marzo

13/03/2025
En: lavanguardia.com
Digital
En tan solo 20 minutos tendrás listo un plato de cuchara delicioso 'Guisao' de pollo con alcachofas y huevo, una receta familiar absolutamente deliciosa Los guisantes están de temporada, así que añádelos al máximo de platos para exprimir todas sus posibilidades antes de que desaparezcan de los mercados. Aquí te traemos una receta de cuchara que se convertirá en una de tus favoritas del recetario. Ingredientes 240 gr. de guisantes frescos desvainados (vas a necesitar unos 500 gr. con vaina) 4 ajos tiernos 2 chalotas 150 ml. de caldo de jamón 2 huevos Brotes de guisante Sal y pimienta Aceite de oliva Elaboración 1. Calienta aceite de oliva y sofríe las chalotas cortadas en brunoise. Buscamos un sofrito blanco. 2. Incorpora los ajetes limpios y troceados y prosigue con el sofrito. Incorpora los guisantes, cubre con el caldo, y cuece unos 5' (dependerá del tamaño de los guisantes). Prueba y corrige de sazón. 3. Prepara el huevo: forra un ramequin o vaso tipo zurito con papel film. 4. Pincela bien con aceite de oliva y casca el huevo en el interior (intenta que no se rompa). Añade una pizca de sal y haz un paquetito sin nada de aire con el film. Repite la operación con el otro huevo. Átalos y cuécelo en agua hirviendo por 4-5'. 5. Sirve los guisantes en platos junto con el huevo y los brotes de guisante.
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