La receta de espaguetis fácil y rápida que prepara Dabiz Muñoz: parece alta cocina

29/11/2024
En: 20minutos.es
Digital
Que Dabiz Muñoz es uno de los chefs más populares del mundo, es un hecho. El marido de Cristina Pedroche y propietario de DiverXO sorprende cada año con recetas originales y extremas. Además, sus trucos de cocina pueden sorprender a cualquiera, como cuando confesó que a la paella le suele añadir un toque de chocolate . Además, en España es un experto culinario respetado, ya que en su poder cuenta con cuatro Estrellas Michelín. Asimismo, en su cuenta de Instagram no para de compartir recetas y tips para que sus seguidores sigan sus pasos , y sorprendan a cualquier persona que se siente en sus mesas. Un vídeo que subió hace unos años mostraba el paso a paso para elaborar unos espaguetis fáciles y de calidad , como si fueran de Alta Cocina. El tiempo de preparación no excedería los 30 minutos, y los ingredientes a usar no son para nada difíciles de conseguir. Lo que sí llevaría el toque Dabiz Muñoz es el contraste de sabores orientales con occidentales , muy propio de su cocina. Por lo tanto, si eres de los que ama el modo de trabajo del madrileño y quieres innovar, esta receta es para ti. Cómo hacer los espaguetis fáciles y de Alta Cocina de Dabiz Muñoz Los espaguetis de Dabiz Muñoz llevan, como ingredientes principales, leche de coco, almejas y café. Se trata de una mezcla de productos tan peculiar como original . Sin embargo, si esta receta viene del mejor chef del mundo , según 'The Best Chefs Awards', sabremos que el resultado será más que positivo. Ingredientes Espaguetis. Cebolla. Dientes de ajo. Tomate concentrado. Vino blanco. Manzanilla. Caldo de pescado. Leche de coco. Guindillas. Chirlas, almejas o berberechos. Lima. Café molido. Estragón o la hierba aromática que desees. Pimentón dulce o picante. Paso a paso para la elaboración de los espaguetis de Dabiz Muñoz Picamos el ajo y la cebolla en finas láminas . Mientras lo hacemos, cocemos la pasta con sal. En una cazuela con aceite, freímos parte de la cebolla a fuego medio . El aceite sobrante de este paso lo dejaremos para usarlo más adelante. En otra, rehogamos el ajo picado. En cuanto esté este frito, incluimos cebolla cortada y lo sofreímos todo. A la cazuela del ajo le añadimos el tomate concentrado y removemos . Después de un minuto, incluimos medio vaso de vino blanco y otro medio de manzanilla a la mezcla. Dejamos reducir y, mientras tanto, cortamos guindillas. También sacaremos seis gajos de lima. Estas se cortan por la mitad. En una sartén, calentamos el aceite sobrante de la cebolla frita y añadimos pimentón . Reservamos. En cuanto el vino blanco de la cazuela se haya reducido, añadimos leche de coco y caldo de pescado . Lo removemos y añadimos las guindillas. Dejamos reposar durante 5 minutos. El siguiente paso es añadir la pasta cocida a la cazuela y dejamos hervir . Después, echamos chirlas o almejas, aunque el chef dice que se puede usar cualquier molusco. Una vez que haya pasado un minuto, dejamos reposar durante cinco minutos con la cazuela tapada. Añadimos la lima y el cilantro, removemos y ponemos el aceite de pimentón, la cebolla frita, un toque de café molido y estragón. Propiedades de la leche de coco La leche de coco es uno de los ingredientes más famosos de la cultura oriental . En Tailandia o La India es común usarlo para hacer elaboraciones como el pollo al curry o sopas como el 'Khao Soi' . Destaca por su sabor dulce y su textura cremosa , que casa a la perfección con especias como el curry. En cuanto a sus beneficios y propiedades, desde la página web de Lékué destacan que es " rica en grasas saludables (monoinsaturadas y poliinsaturadas) . Estas grasas juegan un papel fundamental en el correcto funcionamiento del organismo y el sistema cardiovascular". Además, contiene " vitaminas del grupo C y B , esenciales para el crecimiento y correcto desarrollo de las células". También lleva " minerales como el hierro, el magnesio y el calcio ". Sin embargo, hablamos de un ingrediente con un alto contenido en grasas, por lo que no hay que abusar en exceso de él . 100 gr. de leche de coco, puede contener, según la empresa FIIT: Calorías:197 kcal. Proteinas: 2 g. Grasas Totales: 21 g. Carbohidratos: 3 g. Fibra: 5 g. Sodio: 13 mg. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
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