La receta aragonesa saludable y variada para recuperarse de los excesos navideños
07/01/2025
En: heraldo.es
Digital
La receta aragonesa saludable y variada perfecta para recuperarse de los excesos navideños
La receta aragonesa saludable y variada perfecta para recuperarse de los excesos navideños
La Navidad es una época para reunirse, celebrar y comer con seres queridos, por lo que es normal excederse con las comidas y sufrir de hinchazón los días siguientes.
La receta aragonesa saludable y variada perfecta para recuperarse de los excesos navideños
Estefaniavizcaino vía canva.com
Los excesos navideños provocan que uno de los propósitos de Año Nuevo de muchas personas sea llevar una vida sana. Los polvorones, el turrón y el exceso de comida en los eventos familiares hace que comamos más de la cuenta, algo que no tiene nada de malo si lo hacemos de vez en cuando. Lo que sí provoca es que los días siguientes sintamos hinchazón e indigestión, es por ello que se recomienda hacerlo únicamente en situaciones especiales como es la Navidad.
Así, hoy HERALDO propone una receta de lo más saludable, pues combinando verduras y hortalizas se obtienen efectos beneficiosos para el organismo. Las verduras, ricas en minerales como el hierro, zinc, potasio o magnesio, aportan micronutrientes que resultan imprescindibles para nuestro organismo. Hablamos de la tradicional menestra aragonesa.
Te puede interesar
Qué ingredientes hacen falta para cocinar esta receta aragonesa
Para cocinar esta receta son necesarios los siguientes ingredientes para 4 personas:
300 gramos de alcachofas.
300 gramos de judías verdes.
3 dientes de ajo.
8 cucharadas soperas de aceite de oliva.
200 gramos de longaniza aragonesa tierna.
200 gramos de jamón D.O. Teruel en pequeños taquitos.
Una cebolla grande.
200 gramos de guisantes desgranados.
300 gramos de espárragos blancos.
2 huevos.
Menestra aragonesa, la receta paso a paso
Esta receta es muy sencilla de realizar, pues se resume en saltear las verduras en la sartén:
Se limpian, lavan y trocean las verduras.
Se cuecen todas las verduras por separado y dos huevos duros y reservamos.
Se rehogan en el aceite los ajos y la cebolla, pelados y picados.
Se rebozan las alcachofas y las freímos.
Se saltean los espárragos con un poco de aceite.
Se pocha la cebolla con aceite y el jamón y lo ligamos con harina. Cubrimos con caldo de las verduras y dejamos hasta que reduzcan un poco. Se añaden las verduras y dejamos que cueza todo unos 5 minutos.
Añadimos el huevo duro previamente cocido cortado en pequeñas rodajas.
A esta receta se le puede añadir pollo para convertirla en una fuente de proteínas y un plato muy completo.
Conforme a los criterios de