INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


La producción agraria en 2020, por debajo de la media

14/12/2020
En: hoy.es
Digital
La producción agraria en 2020, por debajo de la media EFE BADAJOZ. Domingo, 13 diciembre 2020, 10:19 Los principales cultivos extremeños han tenido, en líneas generales, una producción por debajo de la media tradicional en el presente año 2020. Ninguno de los grandes cultivos se ha salvado de esta tendencia a la baja, según Juan Moreno, responsable autonómico de la organización agraria COAG. Para el olivar tradicional ha sido uno «de los peores años que se recuerdan», detalló Moreno, pues se espera que la producción esté en torno a un 50% ó 60% menos respecto a los valores tradicionales. Extremadura tiene unas 700.000 hectáreas de olivar y el responsable regional de COAG cifra en 200.000 aquellas a las que «casi no se ha ido ni a la recolección» por el escaso rendimiento que se preveía. En el viñedo la producción ha caído sobre un 5% con respecto a la campaña anterior y un 20% en relación a la cantidad media de los últimos años, fijada en unos 3,3 millones de hectólitros. El tomate también ha perdido rendimiento por hectárea, entre un 10 y un 15%, lo que ha supuesto «pasar de unas cifras récord en 2019 a unas cantidades inferiores durante este ejercicio», en palabras de Moreno, que también mencionó la reducción en la producción de fruta. La bajada de la pluviosidad general ha sido la principal causa de este descenso, sobre todo en el caso del olivar y del viñedo. Por el contrario, el tomate y el maíz se han visto afectados por las abundantes precipitaciones de la pasada primavera, lo que llevó a realizar las tareas de forma más tardía, situación que suele provocar que bajen los rendimientos por hectárea.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies