INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


La primera edición del concurso de Lechal, Cordero y Cabrito en Reale Seguros Madrid Fusión ya tiene a sus seis finalistas

10/01/2019
En: agroinformacion.com
Digital
Una vez concluido el plazo para la admisión de candidaturas reservadas a los profesionales en activo que hayan querido participar en el Concurso 'Cocina Carne Sostenible y Natural de Lechal, Cordero y Cabrito'. La primera edición de este certamen nace de la colaboración de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC), y Reale Seguros Madrid Fusión. Ambas entidades se han unido para ofrecer a los más destacados miembros del sector de la hostelería, la restauración y el catering la oportunidad de descubrir el potencial que tienen las carnes de ovino y caprino como productos de excelencia tanto en el plano gastronómico como en sostenibilidad, garantía de origen y proximidad. El jurado del concurso está formado por profesionales de INTEROVIC y periodistas del ámbito de la gastronomía, y presidido por el gran cocinero Embajador del Programa Europeo para la recuperación de las carnes de ovino y caprino, Miguel Ángel de la Cruz. Avalado, entre otros galardones, por la estrella Michelin de su restaurante La Botica de Matapozuelos, de la Cruz y los demás miembros han sido los responsables de elegir las seis mejores recetas elaboradas con los nuevos cortes de cordero, lechal o cabrito, entre todas las presentadas a concurso. Palmarés de clasificados para la final del I Concurso Cocina Carne Sostenible y Natural de Lechal, Cordero y Cabrito de Reale Seguros Madrid Fusión: Carlos Alcalá, restaurante Étimo by Begoña Fraire (Madrid). Royal de cordero y dim sum de mollejas con pico de gallo. Eduardo José Comín, Escuela de Hostelería Topi (Zaragoza). Tournedó de ternasco impregnado a presión con dátiles y aromas del zoco, su jugo dulce reducido, con guarnición de baba ganush y trigo salteado. Fran Trigo, restaurante Río Grande (Sevilla) Pierna de cordero, su costilla con glasé de romero, pera anisada, carbón, trigos y leche de la madre del cordero. David Izquierdo, El 51 del Sol (Aranda de Duero). El cuello del lechazo. Rubén Ramos, restaurante Finca La Realeza (León). Cap i cua lechal Juan Ramon Sau, Asesor Gastronómico (Zaragoza). Carrillón al azafrán y menestra con su clorofila. Todos los pormenores sobre el funcionamiento de la primera edición del Concurso Cocina Carne Sostenible y Natural de Lechal, Cordero y Cabrito de Reale Seguros Madrid Fusión, así como los premios a los que optarán los ganadores, se pueden consultar en las bases .
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies