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La PAC reparte 51 millones en el campo extremeño

25/11/2024
En: lacronicabadajoz.com
Digital
Las ayudas llegan a jóvenes agricultores y explotaciones de frutos secos, olivar o cultivos proteicos, entre otras. Imagen de un cultivo en Extremadura. / CEDIDA L. L. Cáceres 23 NOV 2024 13:08 La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible ha informado este sábado de que a finales de esta semana ha abonado cerca de 51 millones de euros en distintos pagos de la PAC. En concreto, se trata de pagos correspondientes al anticipo de ecorregímenes y expedientes subsanados de Ayuda Básica a la Renta para la Sostenibilidad. También se han abonado pagos de la ayuda redistributiva complementaria, ayuda a jóvenes agricultores , así como a cultivadores de frutos secos, olivar y cultivos proteicos. Con ello, según ha explicado en nota de prensa, la Junta de Extremadura "continúa cumpliendo con los pagos a los agricultores y ganaderos y dando agilidad a expedientes pendientes para que el dinero esté en el bolsillo de los productores". Apuesta por la fruta de hueso De otro lado, durante esta semana se ha celebrado en FEVAL (Don Benito) el 'IV Foro Ibérico de Fruta de Hueso Xtrema Fruit', que ha reunido a los mejores productores de fruta de hueso de España y Portugal, con el fin de aunar fuerzas, experiencias y conocimiento en todo lo referente al sector, para así potenciar el desarrollo empresarial y abrir nuevas oportunidades en el mercado de la península ibérica. El director general de la PAC, Juan Eloy Rodríguez, ha intervenido en la inauguración, donde ha afirmado que "sin duda, el cultivo de la fruta de hueso es rentable y por eso desde la Junta de Extremadura apostamos cada vez más por él". Rodríguez ha subrayado su importancia en la economía regional, pue s "Extremadura ocupa el cuarto lugar en este cultivo por detrás de Aragón, Cataluña y Murcia, y somos los principales productores de ciruelas y cerezas". Durante esta campaña, la producción de fruta de hueso en Extremadura alcanza el 14 por ciento del total español. Además, el titular de la PAC ha puesto el foco en las exportaciones, que siguen siendo el principal mercado para la fruta de hueso extremeña y española, ya que "nuestros productores venden a Europa, América y Sudáfrica, mientras que pierden posiciones en Asia por la entrada de China como competidor en esos mercados". TEMAS
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