INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


La IA y la biotecnología protagonizan una nueva edición de 'ftalks Food Summit'

29/05/2025
En: alimarket.es
Digital
La ciudad de Valencia acogerá una nueva edición de 'ftalks Food Summit', el foro europeo sobre el futuro de la alimentación, organizado por KM Zero Food Innovation Hub. Bajo el lema 'Tech for Food', el evento tendrá lugar el 18 de junio en los centros de innovación de Las Naves y La Harinera, que se transformarán "en un auténtico Food Innovation Village para debatir cómo la tecnología está transformando la cadena alimentaria". La séptima edición reunirá a más de 30 expertos nacionales e internacionales en un programa de conferencias y mesas redondas centrado en temas como la inteligencia artificial en la alimentación, la biotecnología, los nuevos ingredientes, la agricultura regenerativa, la nutrición avanzada o el impacto de la geopolítica en la industria agroalimentaria. Tecnología, sostenibilidad y nuevas alianzas en el corazón de ftalks 2025 Entre los ponentes ya confirmados figuran Didier Toubia, CEO de Aleph Farms; Fernando Valladares, científico del CSIC; Olalla Otero, experta en microbiota; Vicente Mera, especialista en longevidad del SHA Wellness Clinic, y Maricel Sáenz, CEO de Compound Foods. ''Tecnologías como la inteligencia artificial revolucionarán la forma en la que producimos nuestros alimentos a una velocidad sin precedentes. Nos permitirán formular recetas más saludables sin alterar el sabor del producto, predecir la demanda para reducir el desperdicio a lo largo de toda la cadena, personalizar la experiencia de consumo, atraer a jóvenes al campo o producir más y mejores alimentos con menos recursos naturales'', señala Beatriz Jacoste, CEO de KM Zero. ''En ftalks reflexionaremos sobre cómo la tecnología está transformando al mundo y al sector alimentario, haciendo uso de la inteligencia colectiva de nuestra comunidad para crear un futuro justo y delicioso para todos'', añade. Además del programa principal, el evento contará con el espacio 'Future Market', donde más de 30 startups foodtech mostrarán productos y tecnologías emergentes. También se celebrará un 'Regenerative lunch' elaborado con alimentos locales y de temporada, incluyendo productos de agricultores afectados por la Dana, en línea con el compromiso del evento con la gastronomía sostenible.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies