INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


La Fiesta del Queso de Zuheros arranca su XX edición con quesos artesanales de toda la geografía nacional

22/09/2023
En: lavanguardia.com
Digital
La XX Fiesta del Queso de Zuheros ha arrancado hoy, y hasta el próximo día 24, su vigésima edición, una cita en la que se podrán degustar hasta más de 40 tipos de quesos de elaboración artesanal y procedentes de casi toda la geografía española. ZUHEROS (CÓRDOBA), 21 (EUROPA PRESS) La XX Fiesta del Queso de Zuheros ha arrancado hoy, y hasta el próximo día 24, su vigésima edición, una cita en la que se podrán degustar hasta más de 40 tipos de quesos de elaboración artesanal y procedentes de casi toda la geografía española. Esta cita ha contado en su inauguración con la asistencia del delegado de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo de la Diputación de Córdoba, Félix Romero, quien ha incidido en que "este evento se ha convertido en un referente, no solo a nivel provincial, sino con una importante repercusión nacional". "Zuheros se convierte durante unos días en la capital del queso artesanal, poniendo en valor los productos de calidad de nuestro territorio", ha señalado Romero, quien ha destacado también que "con ello generamos riqueza y desarrollo económico en nuestros municipios, y esto tiene una importante repercusión en la fijación de la población al territorio". Del mismo modo, el también presidente del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco) ha insistido en que iniciativas como ésta "provocan sinergias en otros ámbitos, como el turístico, ya que son muchos los visitantes que se acercan a la localidad durante los días de la fiesta, concretamente este año se espera una afluencia de unas 12.000 personas". Romero ha insistido en que "esta feria intenta representar, cada año, el rico patrimonio quesero que hay en nuestro país, congregando a distintas denominaciones de origen, como Cabrales, Manchego, Tetilla, Arzua, Picón, Torta del Casar, La Serena, Mahón y otros muchos que se han ido ganando una posición destacada". Para finalizar, el presidente de Iprodeco ha recalcado que "estamos generando la marca 'Córdoba Selecta', que contribuirá a la puesta en valor de nuestros productos, como los quesos de Zuheros, que paseará todas las ferias nacionales e internacionales del sector agroalimentario". Quesos de cabra, de oveja, frescos semicurados, pasta prensada, con leche de vaca y multitud de recetas y formas de elaborar diferentes que en muchos casos representan a un territorio, su ganadería y las formas de hacer y vivir en los pueblos y en los distintos espacios naturales de los que procede la mayoría. Del mismo modo, estará presente una importante representación de las principales denominaciones de origen de queso que hay en Europa, tales como Emmental Suizo, Gouda Holandés, Parmesano Italiano, Provolone italiano, etc Como cada año, la organización dispondrá de un servicio de autobuses que acercará al visitante desde las distintas zonas de aparcamiento.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies