La organización de Talavera Ferial trabaja ya intensamente en la preparación de la nueva edición de la feria "AOVE & NUTS", que tendrá lugar del 4 al 6 de abril de 2024, y está dirigida al sector agrícola, concretamente al olivarero y al de los frutos secos, pilares fundamentales del ámbito socioeconómico de Castilla-La Mancha.
"AOVE & NUTS 2024" tendrá su particular puesta de largo en la próxima edición de la Feria Internacional de Turismo ( FITUR ), que se celebrará del 24 al 28 de enero en IFEMA (Madrid), donde será presentada ante el público y medios de comunicación el próximo jueves, 25 de enero, en el stand de Turismo Castilla-La Mancha en la feria.
La de este año será la tercera edición de "AOVE & NUTS Experience", que se consolida ya como un punto de encuentro para mostrar las últimas tecnologías y servicios para la producción y elaboración de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y Frutos Secos, especialmente la almendra y el pistacho, ambos en auge por su rentabilidad en Castilla La Mancha, debido a que se dan las condiciones climáticas y geológicas idóneas para su desarrollo.
El objetivo principal de esta feria es acercar el sector y el conocimiento del AOVE y de los Frutos Secos a los consumidores y agentes del sector, profundizando en la cultura de estos productos, a través de las distintas actividades durante la feria, donde se incluye la exposición de maquinaria y servicios dedicados a mejorar y abaratar su producción.
Del mismo modo, con este evento se pretende dar a conocer las bondades del AOVE que se produce en la zona centro de España, tanto en nuestra región como en otras comunidades vecinas, como Extremadura, Castilla León y Madrid, y países como Portugal.
Durante los tres días de celebración, tendrá lugar una amplia programación de actividades como jornadas técnicas, catas, degustaciones y charlas en los diversos espacios de Talavera Ferial , del cual ya está confirmada la ocupación del 90% del espacio expositivo.
Así los dos primeros días, jueves 4 y viernes 5 de abril, la feria está principalmente dirigida a profesionales del sector, productores de AOVE y de frutos secos, agricultores, cooperativistas u hosteleros. Mientras que el sábado 6 y último día, las actividades estarán orientadas al público general.