La consejera González Corral visita las instalaciones de la empresa Selectos de Castilla, ubicada en la localidad palentina de Villamartín de Campos, donde reivindica la calidad de este producto Poco a poco, sin prisa pero sin pausa, el sector dedicado a la cría de patos para la elaboración de foie gras sigue creciendo en España, en general, y en Castilla y León, en particular. De hecho, a pesar de ser un producto que se consume durante todo el año, la campaña de Navidad representa entre el 30 y el 40 por ciento de la facturación del sector, que el año pasado supuso 55,5 millones de euros con 919.000 patos criados en España, 57.700 de ellos en Castilla y León, según los datos de la interprofesional facilitados por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural. Además de la producción del foie gras,?se comercializan el resto de los productos que se obtienen derivados de la carne del pato, por ejemplo, el confit y el magret.?? La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, María González Corral, ha visitado este lunes las instalaciones de la empresa Selectos de Castilla, ubicada en la localidad palentina de Villamartín de Campos, donde ha reivindicado la calidad del foie gras y otros productos del pato elaborados en Castilla y León Durante el encuentro, el presidente de la Interprofesional de las Palmípedas Grasas, Interpalm, y consejero delegado de Selectos de Castilla, Enrique de Prado, ha explicado a la consejera de Agricultura la importancia del sector en España como cuarto productor europeo de foie gras,?por detrás de Francia, Bulgaria y Hungría, y segundo consumidor a nivel mundial. El?foie gras, además de ser uno de los?alimentos más selectos?y apreciados por chefs y gourmets de todo el mundo, está considerado un?producto de?gran calidad que, gracias a su versatilidad,?está presente en multitud de recetas. Asimismo, cuenta con un cuadro de valores nutricionales de interés, al ser?rico en ácidos grasos insaturados,?proteínas, minerales (sodio, magnesio, fósforo, potasio, calcio, hierro y zinc)?y vitaminas (A, B, C, E y ácido fólico). La empresa Selectos de Castilla pertenece una familia hispano-francesa que se instaló en Villamartín de Campos en 1989. La firma realiza el proceso completo, desde la cría de los animales, el cebo manual, el sacrificio y el despiece hasta la elaboración artesanal de los distintos productos dirigidos al consumidor final y al canal Horeca.