La Comisión Europea autoriza el uso de maíz modificado genéticamente como alimento y pienso
23/09/2025
En: eurocarne.com
Digital
La Comisión ha autorizado el uso de un maíz modificado genéticamente en alimentos y piensos, tras la evaluación científica de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), que ha concluido que es tan seguro como su homólogo convencional. Este maíz ha sido sometido a un procedimiento de evaluación exhaustivo y riguroso, que garantiza un alto nivel de protección de la salud humana y animal, así como del medio ambiente. La decisión de la Comisión solo permite la importación de este maíz modificado genéticamente para su uso en alimentos y piensos, pero no su cultivo en la UE. La autorización tiene una validez de diez años, y cualquier producto elaborado a partir de este maíz modificado genéticamente estará sujeto a las estrictas normas de etiquetado y trazabilidad de la UE. La Comisión tenía la obligación legal de decidir sobre esta autorización después de que los Estados miembros no alcanzaran una mayoría cualificada a favor o en contra de la misma.