Directo La tercera edición de la feria vitivinícola se celebra del 6 al 8 de febrero y espera a más de 20.000 profesionales del sector Alrededor de 828 bodegas expositoras, un 27% más que en 2022, participarán en la Barcelona Wine Week, la feria vitivinícola que se celebrará entre el 6 y el 8 de febrero en el recinto ferial de Montjuïc de Fira de Barcelona. En total serán 70 sellos y denominaciones españolas, además de más de 20.000 profesionales y 1.800 compradores de todo el mundo. Además del espacio de expositores, el programa de actos abarca también conferencias, reuniones de negocios, catas y presentaciones bajo el lema 'España, mosaico singular de suelos'. Destacan, entre otras, las intervenciones de los Master of Wine Norrel Robertson y del catalán Álvaro Ribalta. También la del crítico internacional Tim Atkin y la del presentador y autor del libro Deja todo o deja el vino, Santi Riva. El espacio BWW Hub acogerá conferencias y mesas redondas sobre tendencias y retos como la sostenibilidad, la innovación o la digitalización. Aquí se analizarán temas como la gestión de suelos de viñedo ante el cambio climático, los beneficios del ecodiseño, nuevas vías de reutilización de botellas, la transformación digital de la viticultura o la protección de las viñas viejas del país. La feria también buscará sinergias con la gastronomía. Se celebrará una mesa redonda con restaurantes internacionales reconocidos con el distintivo internacional de calidad gastronómica Restaurants forma Spain. Por otra parte, destacados restaurantes barceloneses (Bar Alegría, Cecconi's y Kao) ofrecerán maridarán sus platos con algunos vinos, mientras que otros locales de la ciudad (Àbac, Moments, Windsor, Gaig) ofrecerán propuestas especiales durante la celebración del salón.