INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Huevos fritos sin aceite y saludables: el truco definitivo

22/04/2024
En: elperiodicoextremadura.com
Digital
En muchas ocasiones, los platos más sencillos son los más deseados de nuestra gastronomía . Uno de ellos, básico a más no poder, hace siempre las delicias de todo tipo de comensales. Se trata del huevo frito , manjar que gusta a grandes y a pequeños y que se prepara en apenas unos minutos. Sin embargo, para hacerlo perfecto hay que saber hacerlo bien. De manera habitual, en España los preparamos con aceite de oliva, esa sería la forma típica. Luego hay opciones más saludables como cocerlos en una olla, envueltos en un film transparente o en un cazo de agua. Aun así, también se pueden hacer en el microondas y el resultado es muy bueno o la freidora de aire. Otra opción es hacerlos a la plancha, aunque en ocasiones la yema se cocina demasiado y no está líquida, como suele ser la del frito. María Fernández Sin embargo, no son necesarios muchos utensilios para hacer un huevo que parezca frito y sea saludable. Tan solo tienes que coger una sartén antiadherente y una tapadera de cristal. Lo primero que debes hacer es sacar los huevos del frigorífico una media hora antes para que se atemperen y no estén muy fríos. Después, poner la sartén en el fuego y echarle medio vaso de agua. Una vez esté el agua caliente -con burbujitas- hay que echar el huevo. Cuando empezemos a ver la clara un poco blanca, lo tapamos con la tapadera de cristal. En nada, verás cómo la clara es totalmente blanca y la yema empieza a cocinarse. Si te gusta con la yema algo más cruda, sácalo.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies