INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Huevos al plato con verduras: una receta barata, sencilla y con tan solo 4 ingredientes

19/12/2024
En: 20minutos.es
Digital
La mayoría de las casas y hogares de España hemos probado los huevos al plato o también llamados huevos a la cazuela. Se trata de una receta que nos lleva a los sabores de nuestra infancia y que fue un gran aliado de las preparaciones rápidas por falta de tiempo. Asimismo, sigue siendo uno de los más populares y tradicionales de la cultura gaditana. No se sabe exactamente el origen de los huevos al plato, lo único que podemos rescatar es que tiene un origen humilde y que es parte de una fuerte presencia en Sevilla , cuyo probable origen sea de ahí, en la también conocida como Ciudad de las Luces. Por otro lado, el nombre viene del mismo significado que tiene, preparar los huevos en el mismo recipiente. No cabe duda que los huevos son un producto básico de nuestras cocinas y que es considerado un alimento básico. Igualmente, tiene muchos nutrientes que son fuentes principales de energía, vitaminas y proteínas. La versatilidad a la hora de estar frente a la hornilla con otros ingredientes, es inmenso, puesto que se puede utilizar para platos fríos, clientes, entrantes, principales, postres y repostería. El huevo es tan popular y necesario en la gastronomía, que es difícil encontrar una cultura que no lo lleve como parte imprescindible de sus recetas. En la actualidad podemos encontrar diferentes formas de hacer esta receta. La mayoría cuenta con una gran variedad de embutidos, como jamón y chorizo. Incluso, podemos encontrar algunos que llevan pollo, queso y panceta. A veces, nos olvidamos de las calorías que puede suponer mezclar tantos tipos de embutidos y carnes, es por eso que te enseñamos una versión más sana del libro Recetas Saludables en 20 Minutos , de las valencianas Ani y Sara. Ingredientes de los huevos al plato con verduras Esta receta es ideal para dos personas y costará alrededor de 7 euros . Por lo tanto, cada ración sale a 3,50€ . Paquete de verduras congeladas de 500-700 gr. 1,84€ / 1 kg. 4 huevos. 1,19€ / 6 ud. 60 gr de queso de rulo de cabra. 2,29€ / 180 gr. 2 cucharadas de salsa pesto. 1,39€ / 140 gr. Sal. Aceite. Especias a gusto que tengamos en casa. Elaboración de los huevos al plato con verduras Precalentamos el horno durante 5 minutos a 200 C. Colocamos en un recipiente de horno las verduras congeladas con una cucharada de aceite de oliva, las especias de casa y sal. Horneamos en un tiempo de 10 minutos a 200 C. Luego, retiramos la bandeja del horno, removemos las verduras, y ponemos encima los huevos y el queso de cabra. Ponemos en el horno y cocinamos 5-6 minutos más. Retiramos del horno y vamos a servir con la salsa de pesto sobre los huevos. Propiedades del huevo El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas. Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso. Por cada 100 gramos, los huevos contienen: Calorías: 159 Proteínas: 12,9 g Hierro 2,7 mg Calcio 58 mg Colesterol:550 mg Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies