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Huevos al aire: la receta favorita de las abuelas extremeñas en Coria

14/11/2024
En: 20minutos.es
Digital
Si por algo destaca la gastronomía de Extremadura es por tener uno de los recetarios más singulares de España. En la tierra del pastoreo, cuna de grandes quesos y donde el cerdo y el cordero son de las carnes más habituales de sus platos , también hay algunas recetas que resisten el paso del tiempo pasando de generación y generación. Buen ejemplo de ello son los huevos al aire (conocidos por otros como huevos al cielo), una de las recetas más típicas que puedes comer en Coria , situado en la provincia de Cáceres. Ingredientes Para 4 personas: 4 huevos Aceite de oliva Harina Mantequilla Leche Nuez moscada Huevo batido y pan rallado (para el rebozado) Sal Cómo elaborar huevos al aire Freír los huevos. Con un poco de aceite de oliva en la sartén y con ayuda de un molde pequeño, vierte el huevo hasta que quede frito. No olvides una vez fuera, quitar el exceso de aceite. Preparar la bechamel. Aunque puedes usar una bechamel ya preparada, nada como el sabor de una salsa casera. En una sartén caliente añade dos cucharadas de mantequilla, otras dos de harina y empieza a remover. Pasado un minuto, añade un vaso estándar de leche y sigue removiendo hasta conseguir una textura cremosa y espesa. Especia con una pizca de nuez moscada. Mezclar huevos y bechamel. Una vez tengamos los huevos fritos y la bechamel preparada toca combinar. Hay que bañar bien los huevos en la bechamel y dejar reposar en la nevera durante aproximadamente una hora. Rebozado y a freír. Con cuidado, pasamos los huevos con bechamel por el batido y por el pan rallado. Una vez formados, toca freír a alta temperatura, retirar exceso de aceite y a servir. Dónde comer huevos al aire en Coria Catedral de Santa María de la Asunción en Coria, Cáceres, Extremadura. iStock Esta receta es una de las más tradicionales de Coria, uno de los pueblos más antiguos de España, situado en la provincia de Cáceres y muy cercano a la frontera con Portugal. Allí, esta elaboración cuenta con años de preparaciones, conocida como la receta de la abuela, que fue pasando de generación en generación. Uno de los restaurantes en los que poder degustar esta antigua receta es el Restaurante Palacio Ducal de Alba , que se levanta sobre el antiguo Palacio Episcopal levantado en el siglo XVI. Situado junto a la catedral del pueblo, en pleno casco histórico, este local ofrece platos típicos de la gastronomía extremeña como el cabrito asado , pero también otras opciones de sus vecinos portugueses como el bacalao a la dorada. Pero, sin duda, uno de sus entrantes estrella son estos huevos al aire que se pueden disfrutar por un precio de 12 euros. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
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