INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Grupo Alianza Agroalimentaria buscar apoyar una alimentación saludable

10/07/2020
En: abc.es
Digital
El nuevo Grupo de Cooperación oeAlianza Agroalimentaria Aragonesa: Estrategia conjunta de comunicación se ha constituido con el objetivo de trasladar al público la importancia de la agroalimentación y del medio rural, como base de la alimentación, de la salud y del bienestar social. El proyecto se desarrollará a lo largo de cuatro años durante el periodo 2020-2023 y fomentará la creación de un 'laboratorio de innovación en comunicación' para ser pioneros en trasladar mensajes positivos a la sociedad en general, sobre la producción de alimentos, para redundar en la mejora de la valoración social del sector agroalimentario y la visibilización de este ante, sobre todo, la sociedad urbana, informa el grupo en una nota de prensa. El nuevo Grupo de Cooperación oeAlianza Agroalimentaria Aragonesa: Estrategia conjunta de comunicación está compuesto por los miembros de la propia Alianza con la incorporación del Instituto Mixto Agroalimentario de Aragón (IA2 CITA y Universidad de Zaragoza), como centro tecnológico. Los miembros de la Alianza son la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA), la Asociación de Industrias de la Alimentación de Aragón (AIAA), el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco, el Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos y Peritos Agrícolas de Aragón, el Colegio Oficial de Veterinarios (Huesca, Teruel y Zaragoza), las Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón, la Unión de Agricultores y Ganaderos de Aragón (UAGA) y la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos de Aragón (UPA). Como diagnóstico de partida, se considera que el medio rural, y en particular el sector agroalimentario, se enfrenta a una serie de retos, que quedan resumidos en este más global: la mejora de la reputación y la valorización del trabajo de los productores de alimentos. Se trata de trasladar a la sociedad en general que la producción de alimentos en cantidad y calidad suficiente, así como a precios razonables, representa una tarea compleja y que debe unir al sector para trasladar los mensajes de forma eficiente. La citada nota apunta que en Aragón, y España, lo rural todavía debe vencer muchas dificultades para hacerse entender ante la ciudad que también debe superar tópicos y estereotipos ideológicos y emocionales del mundo rural, que a menudo están alejados de la realidad. La creciente sensibilización en relación con el papel de la alimentación y el medioambiente en la salud contribuye a mejorar la valoración urbana de lo rural. Otra demanda del sector agroalimentario es que sus profesionales tengan una mentalidad innovadora y enfocada hacia la digitalización, debe disponer de herramientas que le ayude en la toma de decisiones hacia la mejora de la eficiencia, pero ojo, la tecnología no debe suplir nunca a la gestión técnico-económica y estratégica sino constituirse como un apoyo.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies