Las galletas cantuccini , también conocidas como biscotti , son una opción ideal para disfrutar del intenso sabor reconfortante , que mezcla las almendras y la naranja. El nombre original viene de biscotti de Prato , precisamente, Prato es una ciudad de la Toscana, con una preparación que se remonta en varios recetarios del siglo XVII. Actualmente, podemos encontrar diferentes versiones, como los tagliacozzi de Sicilia o los tozzeti del Lazio. Una de sus características más reconocidas, es por su textura dura, esto se debe a su cocción doble. De hecho, son las más indicadas para acompañar y remojar con nuestro café o leche con Colacao , ya que absorben los líquidos de forma rápida. Prepárate para sorprender con una receta tradicional italiana y que se convertirá en tu favorito para merendar. Recordamos que las almendras son una buena fuente de fibras, proteínas y grasas saludables . Asimismo, la naranja tiene nutrientes como la vitamina C y es un increíble antioxidante. Te presentamos una versión del libro Disfruta de la Repostería de Alma Obregón. Se trata de una chef pastelera, especialista en la repostería internacional y que tuvo una importante presencia en varios programas de cocina. Ingredientes de las galletas cantuccini Esta receta es ideal para 40 galletas y costará alrededor de 15 euros. 260 gr de harina. 0,72€ / 1 kg. 1 cucharadita de levadura. 0,49€ / 25 gr. 150 gr de azúcar. 1,07€ / 1 kg. 25 gr de miel. 3,20€ / 500 gr. 2 huevos. 1,50€ / 6 ud. 1 cucharadita de ralladura de naranja. 2,55€ / 1 kg. 1 cucharadita de ralladura de limón. 2,29€ / 1 kg. 140 gr de almendras crudas sin pelar. 2,85€ / 200gr. Elaboración de las galletas cantuccini Precalentamos el horno 180 C con calor arriba y abajo. Preparamos la bandeja de horno con de papel de horno. En un bol con la harina y la levadura química, agregamos el azúcar y reservamos. En otro bol, añadimos los huevos con las ralladuras de naranja y limón, y la miel. Agregamos esta mezcla al bol de la harina y luego amasamos hasta tener una masa homogénea. Agregamos las almendras. Dividimos la masa en dos para formar dos cilindros de 32 cm de largo por 4 cm de diámetro. Los colocamos en la bandeja de horno separado. Horneamos 20 minutos, de ebn quedar dorados. Cuando estén hechos debemos esperar a que enfríen en la bandeja 10 minutos. Luego, cortamos rodajas diagonales de 1,5 cm de ancho. Las colocamos otra vez en la bandeja de horno y cocinamos 8 minutos hasta que terminen de dorarse. Esperamos a que enfríen antes de comer. Propiedades de la naranja La naranja es una de las frutas con mayor cantidad de vitamina C, vitamina A, fibra y potasio. Combate el estreñimiento y la anemia. Protege las células e inhibir la oxidación del llamado "colesterol malo", previniendo la aterosclerosis. Ayuda a aquellas personas con tendencia a trombosis o varices. Refuerza, además, la pared de los vasos capilares, proporcionando elasticidad a las arterias. Reduce el colesterol, mejora el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. Por cada 100 g, la naranja tiene: Calorías: 40,37 Agua: 86 g Proteína: 1 g Grasas: 0,10 g Hidratos de carbono: 8,25 g Fibra: 1,69 g Magnesio: 12,6 g Potasio: 179 mg Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.