INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Fromago agradece a los voluntarios de la feria su implicación con una experiencia única alrededor del queso

30/09/2024
En: larazon.es
Digital
Los integrantes de la asociación Capitonis Durii disfrutan de una jornada inmersiva La Diputación de Zamora, en colaboración con la Escuela Internacional de Industrias Lácteas (EILZA), ha querido reconocer la valiosa labor de los voluntarios que han participado en la exitosa Feria Fromago Cheese Experience 2024 Quesos de España. Para agradecer su dedicación, todos los integrantes de la asociación Capitonis Durii, quienes han sido parte esencial del evento, han disfrutado de una experiencia inmersiva en torno al queso, uno de los grandes tesoros de la provincia de Zamora. La experiencia ha arrancado este sábado 28 de septiembre con una visita a una ganadería de ovejas Torremora, perteneciente a la cooperativa Asovino, donde los voluntarios han tenido la oportunidad de conocer de cerca el proceso de cría de ovejas, su alimentación, recolección de leche y el trabajo que Carlos y su familia dedican su día a día, una pieza fundamental en la producción de queso zamorano. A continuación, se han trasladado hasta el municipio de Fuentesaúco, donde se han adentrado en los secretos de Quesería La Antigua. Allí, han sido testigos del proceso de elaboración artesanal de los afamados quesos de la región, conociendo su nuevo proyecto, Quesoturismo, dedicado al turismo del queso en la localidad, con una amplia propuesta de actividades para todos los públicos. Los voluntarios han realizado una visita guiada a las instalaciones y han podido elaborar su propio queso y degustar el producto final en una cata guiada. La jornada ha culminado con una comida especial, en la que no ha faltado una exquisita mesa de quesos que ha deleitado a los asistentes con las mejores variedades de la zona. Este evento ha sido organizado con gran esmero y cariño por parte de la Diputación de Zamora y la Escuela Internacional de Industrias Lácteas de Zamora (EILZA), quienes han trabajado mano a mano para ofrecer esta experiencia como muestra de gratitud por el incansable trabajo de los voluntarios. Desde la organización de Fromago 2024 se quiere subrayar la importancia de cada uno de los voluntarios de Capitonis Durii, cuya labor ha sido imprescindible para el éxito de esta feria internacional que ha puesto en el mapa a Zamora como referente del mundo quesero. Gracias a iniciativas como esta, se refuerza el compromiso con el patrimonio cultural y gastronómico de nuestra tierra, ofreciendo a los voluntarios una experiencia inolvidable en torno al queso zamorano.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies