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Fritada aragonesa, la receta perfecta para aprovechar la temporada del calabacín

21/06/2024
En: elpais.com
Digital
Todos tenemos un plato a cuyo sabor podemos volver con tan solo recordarlo. La comida tiene ese poder proustiano que nos teletransporta a la mesa en la que crecimos, a los aromas de una cocina conocida . De ahí que nuestros platos favoritos muchas veces no sean recetas complejísimas con ingredientes especiales. Suelen ser unas lentejas , una sopa o un plato de pasta , las elaboraciones que nos hacen sentir como en casa. En mi caso, el plato que me devuelve a mi infancia cada vez que lo como es la fritada de calabacín . La que hacía mi padre, añadiría como subtítulo. Fritada se come en muchas casas - sobre todo aragonesas -, pero como todos esos platos tradicionales, adquiere su propia personalidad en cada una de ellas. En la mía los únicos ingredientes involucrados eran el calabacín, la patata y la cebolla . En otras se les añade pimiento rojo y verde, y las he llegado a ver con tomate . Pero aquí replicaremos la que yo he preparado siempre, aunque nunca llegue a salirme igual, igual que a mi progenitor. La clave de tan simple plato es prepararlo cuando hay calabacines y patatas nuevas de temporada. Parece una tontería -estamos demasiado acostumbrados a encontrar la misma verdura en cualquier momento del año-, pero un calabacín recién recolectado es una cosa maravillosa. Una vez en el fuego, se consigue ese toque caramelizado que aportan la paciencia y el remover con cuidado: al final, un huevo frito por encima, que nunca está de más. Si tienes dudas o quejas sobre nuestras recetas, escríbenos a elcomidista@gmail.com . También puedes seguir a El Comidista en TikTok , Instagram , X , Facebook o Youtube .
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