INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Fiab lanza los premios Ingenia Startup para impulsar el emprendimiento e innovación en el sector alimentario

19/09/2019
En: expansion.com
Digital
MADRID, 18 (EUROPA PRESS) La plataforma tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS), que preside la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab), ha convocado la I edición de los Premios Ingenia Startup, galardones que nacen con el objetivo de impulsar el emprendimiento y la innovación en la industria de alimentación y bebidas, según ha informado en un comunicado. En concreto, esta mañana se han reunido en Madrid los miembros del jurado de estos galardones que buscan promocionar el talento y la puesta en marcha de nuevos proyectos que integren la I+D+i a lo largo de toda la cadena de valor, ya sea en el propio producto, en la fase de producción, orientados al consumidor, seguridad alimentaria, envases, etc. "A través de los Premios Ingenia Startup queremos apoyar y premiar el emprendimiento para visibilizar el esfuerzo en un sector donde la innovación es parte del día a día", ha asegurado el presidente de la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain y director general de Fiab, Mauricio García de Quevedo. En la sesión celebrada hoy en la sede de la Fiab, los miembros del jurado han asistido a la exposición de los ocho proyectos finalistas seleccionados entre las cerca de 30 candidaturas recibidas. La comunicación de los proyectos ganadores -en las Categorías Oro, Plata y Bronce- y el acto de entrega de premios tendrá lugar el próximo 10 de octubre durante la celebración de 'Alibetopías: Nuevos Territorios en Alimentación y Bebidas', la jornada de innovación organizada por FIAB que reunirá en Madrid a cerca de 400 profesionales para conocer y debatir las últimas tendencias del sector. El jurado está formado por el secretario general de Food For Life-Spain y director de I+D+i de Fiab, Eduardo Cotillas; dos representantes del mundo empresarial de relevancia en el sector de la industria agroalimentaria como Capsa y Camposeven; dos representantes de la Administración, Ministerio de Agricultura y CDTI, con profundo conocimiento del mundo del emprendimiento en el sector; y dos más del mundo académico, de reconocido prestigio en el ámbito del I+D nacional e internacional como CNTA e IRTA.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies