Fallados los galardones de la séptima edición del Premio de Periodismo EIT Food en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria
22/12/2025
En: eurocarne.com
Digital
Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria, que se ha entregado durante un acto en la Asociación de la Prensa de Madrid. El segundo puesto ha correspondido a Isabel Rubio , de El País , y el tercer premio se lo ha llevado Laura G. de Rivera , por un trabajo publicado en la Agencia SINC Desde EIT Food confirmarn que la edición de 2025 ha supuesto un récord de participación: se han recibido 95 candidaturas de medios especializados y generalistas , tanto de prensa como de digitales, radio y televisión, y también podcast.En esta séptima edición, se han repartido tres premios en metálico: 1.500 euros al trabajo ganador, 1.000 euros al segundo y 500 euros al tercero. Además, se ha reconocido a otros siete periodistas con diplomas por la calidad de sus trabajos, que han resultado finalistas. Se trata de: Miguel Ángel Medina (El País), Julia Brines (Expansión), Andrea Núñez-Torrón (El País Gastro), Beatriz Lecumberri (El País-Planeta Futuro), Beatriz Romanos (podcast Galaxia Food de SER Rioja), Pablo Tello (El Periódico) y Miguel Ángel Mainar (Agronegocios). Los premios están organizados por EIT Food, la mayor comunidad europea de innovación en el ámbito agroalimentario, y cuentan con el apoyo de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE), así como del Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).