INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Extremadura presentará en Fruit Attraction fruta deshidratada sin azúcares

22/10/2018
En: abc.es
Digital
El Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura presentará en Fruit Attraction, Feria Internacional de Frutas y Hortalizas, que se celebra en Madrid del 23 al 25 de octubre, nuevos productos de fruta deshidratada sin azúcares añadidos y una bebida con endulzante natural. Según informa la Junta, el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) participará en este evento con un espacio en el expositor de Extremadura Avante. Una de las actividades previstas es la degustación de nuevos productos y en este caso se trata de ciruela amarilla y roja deshidratada sin azúcares añadidos, sometida a un tratamiento que no altera sus características sensoriales y nutritivas. También se dará a conocer una nueva bebida elaborada a partir de ciruela y en la que se emplea mosto de uva como endulzante natural. En el expositor de Extremadura Avante en Fruit Attraction, CICYTEX ofrecerá la degustación de una nueva bebida elaborada también a partir de ciruelas, que lleva en su composición un alto contenido en fruta y mosto de uva como endulzante natural. El Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, ubicado en Badajoz, desarrolla una línea de trabajo enfocada al diseño de productos nutritivos y saludables cada vez con mayor demanda en el mercado. Esta línea está en consonancia con las necesidades del sector frutícola extremeño que busca alternativas a la comercialización de frutas en fresco y el objetivo es dar salida a los excedentes de producción y a los subproductos generados en cada campaña por falta de calibre, color u otros aspectos de calidad, obteniendo así una revalorización de la fruta y una mejora medioambiental. La investigación del área agroalimentaria de CICYTEX en este campo está enfocada, entre otros aspectos, al desarrollo de nuevos productos. La fruta deshidratada y la nueva bebida que se presentarán en Fruit Attraction se diferencian de otros productos semejantes, ya presentes en el mercado, por no contener azúcares añadidos. La elaboración de estos dos productos son tareas incluidas en el proyecto INNOACE (Innovación abierta e Inteligente en la EUROACE), financiado por el Programa Operativo de Cooperación Transfronteriza España Portugal (POCTEP) de la Unión Europea. Además de las degustaciones, informará de los servicios que este centro presta a las empresas del sector hortofrutícola: asistencias técnicas, asesoramiento y acuerdos para el desarrollo de proyectos de investigación e innovación.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies