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Experiencias gastronómicas, el regalo de moda esta Navidad

29/11/2024
En: eleconomista.es
Digital
Con la Navidad a la vuelta de la esquina las tendencias en regalos han ido evolucionando. En una era en la que se tiene de todo, ahora la moda es regalar experiencias personalizadas que creen recuerdos . Tabernas PerretxiCo se suma a esta corriente con tarjetas regalo (disponibles a partir de diciembre), que ofrecen la libertad de disfrutar de una amplia variedad de opciones gastronómicas en un cómodo formato . Vienen presentadas en unos llamativos botes que, las protegen a la vez que añaden un toque especial al regalo. Otro punto a favor de esta propuesta es su versatilidad, ya que la persona que recibe el obsequio es la que elige su propio regalo entre toda la oferta gastronómica de las tabernas PerretxiCo. Desde deliciosos desayunos y pintxos hasta el menú del día, los platos de su carta o su menú degustación de pintxos, que también puede adquirirse de forma específica a través de la web. Menús especiales Esta opción viene a completar las propuestas gastronómicas que tabernas perretxiCo ofrece para la temporada de celebraciones. El chef Josean Merino cuenta con dos opciones que permiten degustar los sabores más auténticos del País Vasco en cada una de sus tabernas (Vitoria, Madrid y Logroño). Bajo los nombres de Acebo y Muérdago, cada menú destaca por su selección de ingredientes de calidad y platos que capturan la esencia de la cocina vasca con una elaboración minuciosa de vanguardia, que pueden disfrutarse sentado o en formato cóctel. Menú Acebo (44,95 euros por persona). Incluye una variedad de entrantes que van desde la tabla de jamón ibérico con pan de cristal, tomate rallado y AOVE hasta el risotto de hongos con jamón y queso curado de oveja . Los comensales podrán elegir entre cuatro platos principales, como la tempura de atún marinado con soja y alioli o el clásico entrecotte de vacuno mayor con patatas fritas y pimientos del país. Para el broche final, una torrija de brioche caramelizada, empapada en nata fresca con sopa de toffee, acompañada de agua, pan y vino. Menú Muérdago (48,50 euros por persona). La propuesta más completa de las tabernas PerretxiCo presenta una sofisticada selección de platos. Entre los entrantes destacan las a lcachofas fritas con mahonesa trufada y panceta Euskaltxerri y el tradicional txangurro a la donostiarra . Los principales, en formato de media ración, incluyen el bacalao al pilpil con pisto de verduras y la costilla de vaca asada a baja temperatura. El postre también es una versión especial de la torrija de brioche, que promete sorprender a los paladares más exigentes. Este menú va acompañado de agua, pan y vino. Sus locales ofrecen un espacio adaptable tanto para grupos amplios, como más reducidos. Algunos, incluso, como su local de Madrid Cuzco, dispone de una sala privada . Josean Merino cuenta con más de 20 años de experiencia entre fogones , en los que ha cosechado éxitos como el premio a la Mejor Barra de Pintxos de España en el congreso Lo Mejor de la Gastronomía o el Premio de Honor en el XVII Campeonato de Pintxos 18/70 Euskadi y Navarra Euskal Herriko XVII. Pintxo Txapelketa 2022, por su labor de promoción, difusión y excelente imagen de los pintxos como fórmula gastronómica genuina de Euskadi.
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