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Evaluación de las nuevas variedades comerciales de colza de invierno

07/10/2019
En: agronegocios.es
Digital
En este artículo se presentan los resultados de producción y parámetros agrónomicos de los ensayos de nuevas variedades comerciales de colza de invierno ( Brassica napus) realizados durante las tres últimas campañas por el Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España (Genvce). Jordi Doltra Bregón, Joan Serra Gironella y Roser Sayeras Oliveras. Secretaría técnica de Genvce. IRTA Mas Badia. Durante las campañas 2016/17, 2017/18 y 2018/19, en el marco de la red del Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España (Genvce) , se han realizado 21 ensayos para la evaluación de nuevas variedades de colza de invierno . De éstos, siete se han sembrado la campaña 2016/17, seis la 2017/18 y ocho la 2018/19. Los ensayos se han localizado en Castilla y León (13), Castilla-La Mancha (3), Cataluña (3), Navarra (1) y Aragón (1). Los responsables de estos ensayos han sido: El Centro de Transferencia Agroalimentaria del Gobierno de Aragón (DGA, Miguel Gutiérrez). El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL, Gabriel Vilamayor). El Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (IRIAF, Rogelio Corbacho). El Instituto Técnico Agronómico Provincial de Albacete (ITAP, Francisco López). El Institut de Recerca y Tecnologia Agroalimentàries de Cataluña (IRTA, Joan Serra). El Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA, Jesús Goñi). También ha participado en la realización de ensayos la Sociedad Cooperativa General Agropecuaria de Castilla y León (Acor, Joaquín Ortiz). La Oficina Española de Variedades Vegetales (OEVV) del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) contribuye a la financiación de los trabajos del grupo Genvce .
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